Sfogliatine all'arancia e alla melagrana

Sfogliatine all'arancia e alla melagrana

40 min

Quattro strati di pasta sfoglia spalmati di miele e cotti al forno compongono queste sfogliatine all'arancia e alla melagrana con panna.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2arance
  • ½melagrana
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2 presedi spezie per panpepato
  • 160 gdi pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 4 cucchiainidi miele di fiori d’arancio
  • 1 cucchiaiodi granella di zucchero
  • 1 dldi panna
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
4 g
4,6 %
Grassi
19 g
48,7 %
Carboidrati
41 g
46,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Sbucciate le arance e sfilettatele. Sgranate la melagrana. Mettete a marinare la frutta con la pasta di vaniglia e le spezie per panpepato. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta in 16 quadrati uguali e sovrapponeteli a 4 a 4. Trasferite le sfogliatine su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatele con un po’ di miele. Fate cuocere al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e cospargete con la granella di zucchero. Montate la panna e mescolatela con il miele rimanente. Disponete le sfogliatine sui piatti e guarnitele con la panna e la frutta.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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