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Rotolo con ribes
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 16 pezzi
- 2 uova
- 80 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero
- 1 presa di sale
- ½ limone
- 250 g di farina
- 80 g di mandorle spellate macinate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 0,5 dl di latte
- 100 g di cantucci alle mandorle
- 250 g di ribes
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Separate un tuorlo dall’albume. Mescolate l’uovo rimasto con il tuorlo, il burro lo zucchero e il sale in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Montate il composto a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate la farina, le mandorle, il lievito, il latte e mescolate bene l’impasto. Avvolgetelo con un foglio salvafreschezza e mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete i cantucci in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Con le mani infarinate, appiattite l’impasto sul foglio salvafreschezza e modellate un rettangolo di ca. 30 × 40 cm. Distribuite le briciole dei cantucci sulla pasta. Staccate i ribes dai rametti e spargeteli sulla pasta. Con l’ausilio del foglio trasparente, arrotolate il rettangolo di pasta partendo dal lato più lungo. Avvolgete il rotolo nella pellicola salvafreschezza e mettetelo in frigo per altri 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Togliete la pellicola e accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Montate leggermente l’albume e spennellate il rotolo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette spesse.
Ci sei quasi!
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