Rotolo con ribes

Rotolo con ribes

3 h

Una deliziosa pasta biscotto farcita con una miscela di cantucci sbriciolati e ribes, arrotolata, spennellata d'albumi e infornata.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 16 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 80 gdi burro, morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • ½limone
  • 250 gdi farina
  • 80 gdi mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 0,5 dldi latte
  • 100 gdi cantucci alle mandorle
  • 250 gdi ribes
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10 %
Grassi
9 g
40,3 %
Carboidrati
25 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
60 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Separate un tuorlo dall’albume. Mescolate l’uovo rimasto con il tuorlo, il burro lo zucchero e il sale in una scodella. Unite la scorza di limone grattugiata e il succo spremuto. Montate il composto a spuma con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Incorporate la farina, le mandorle, il lievito, il latte e mescolate bene l’impasto. Avvolgetelo con un foglio sal­va­freschezza e mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete i cantucci in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Con le mani infarinate, appiattite l’impasto sul foglio salvafreschezza e modellate un rettangolo di ca. 30 × 40 cm. Distribuite le briciole dei cantucci sulla pasta. Staccate i ribes dai rametti e spargeteli sulla pasta. Con l’ausilio del foglio trasparente, arrotolate il rettangolo di pasta partendo dal lato più lungo. Avvolgete il rotolo nella pellicola salvafreschezza e mettetelo in frigo per altri 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Togliete la pellicola e accomodate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno. Montate leggermente l’albume e spennellate il rotolo. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette spesse.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni