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Ratatouille alla griglia
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di melanzana
- ½ zucchina
- 100 g di pomodori cherry ramati
- ½ cucchiaio d’olio di noci
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- sale
- pepe
- ½ cipolla
- ½ melanzana
- 1 zucchina
- 200 g di pomodori cherry ramati
- 1 cucchiaio d’olio di noci
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- sale
- pepe
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- 400 g di pomodori cherry ramati
- 2 cucchiai d’olio di noci
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- sale
- pepe
- 1½ cipolle
- 1½ melanzane
- 3 zucchine
- 600 g di pomodori cherry ramati
- 3 cucchiai d’olio di noci
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- sale
- pepe
- 2 cipolle
- 2 melanzane
- 4 zucchine
- 800 g di pomodori cherry ramati
- 4 cucchiai d’olio di noci
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- sale
- pepe
- 2½ cipolle
- 2½ melanzane
- 5 zucchine
- 1 kg di pomodori cherry ramati
- 5 cucchiai d’olio di noci
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- sale
- pepe
- 3 cipolle
- 3 melanzane
- 6 zucchine
- 1,2 kg di pomodori cherry ramati
- 6 cucchiai d’olio di noci
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Preriscalda il grill a 180 °C. Dimezza la cipolla, taglia la melanzana e le zucchine a fette per il lungo. Grigliale 3 minuti circa per lato a fuoco medio. Griglia i pomodori cherry con le altre verdure per ca. 1 minuto. Taglia tutte le verdure a bocconi. Accomoda una brasiera sul grill a fuoco basso. Scalda l'olio nella brasiera e aggiungici le verdure e una buona metà delle erbe aromatiche. Metti il coperchio e cuoci per ca. 40 minuti. Condisci con sale e pepe. Unisci le foglie delle erbe aromatiche rimaste. Servi la ratatouille con la grigliata.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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