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Purè ai ceci con carne macinata e fichi

Purè ai ceci con carne macinata e fichi

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 44 g, carboidrati 43 g, 690 kcal
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I fichi e le olive, così come la carne macinata d'agnello o di manzo, regalano una nota orientale a questo purè di patate, ceci e cipolla.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di cumino
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 20 g d’olive nere
  • 1 fico
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 150 g di patate farinose
  • ¼ di grosse cipolla
  • ca. 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 200 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • sale
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 40 g d’olive nere
  • 2 fichi
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 300 g di patate farinose
  • ½ grosse cipolla
  • ca. 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 400 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di cumino
  • sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 80 g d’olive nere
  • 4 fichi
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 600 g di patate farinose
  • 1 grosse cipolla
  • ca. 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 scatola di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 600 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • sale
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 120 g d’olive nere
  • 6 fichi
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 900 g di patate farinose
  • grosse cipolle
  • ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 800 g di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 160 g d’olive nere
  • 8 fichi
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,2 kg di patate farinose
  • 2 grosse cipolle
  • ca. 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1 kg di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • sale
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • 200 g d’olive nere
  • 10 fichi
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,5 kg di patate farinose
  • grosse cipolle
  • ca. 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g
  • 1,2 kg di carne macinata d’agnello o di manzo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • sale
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • 240 g d’olive nere
  • 12 fichi
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • Purè ai ceci

  • 1,8 kg di patate farinose
  • 3 grosse cipolle
  • ca. 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 scatole di ceci da 230 g, peso sgocciolato 138 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per il purè, lessa le patate con la buccia. Trita grossolanamente la cipolla e dorala nella metà dell'olio per qualche minuto. Scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e aggiungili alla cipolla. Scola le patate e pelale. Aggiungile ai ceci, insieme con il resto dell'olio e schiaccia tutto con uno schiacciapatate. Sala e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola la carne macinata nell'olio a fuoco alto. Condisci con il cumino, il sale e la paprica. Se necessario snocciola le olive e tritale grossolanamente. Aggiungile alla carne. Dividi i fichi in quattro. Servi il purè di patate ai ceci con la carne macinata. Guarnisci con i fichi e le foglie di coriandolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-ai-ceci-con-carne-macinata-e-fichi
Già cucinato Cucinato
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