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Pomodori cuore di bue ripieni di fondue

Pomodori cuore di bue ripieni di fondue

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 18 g, carboidrati 64 g, 560 kcal
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Questi pomodori cuore di bue svuotati e farciti con un ripieno di formaggio, vino bianco e timo, e grigliati sono una delizia con il pane grigliato all'aglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pomodoro cuore di bue grande di ca. 450 g
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • ¾ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 50 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 1 fetta di pane grande di ca. 100 g
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 100 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 2 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 4 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 6 cucchiai di vino bianco
  • 4½ cucchiaini d’amido di mais
  • 300 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 6 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 3 spicchi d'aglio
  • 8 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 8 cucchiai di vino bianco
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 400 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 8 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 4 spicchi d'aglio
  • 10 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 1 dl di vino bianco
  • 7½ cucchiaini d’amido di mais
  • 500 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 10 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 5 spicchi d'aglio
  • 12 pomodori cuore di bue grandi di ca. 450 g ciascuno
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, timo
  • 1,2 dl di vino bianco
  • 9 cucchiaini d’amido di mais
  • 600 g di miscela di formaggio per fondue , ad es. moitié moitié
  • pepe dal macinapepe
  • 12 fette di pane grandi di ca. 100 g
  • 6 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il grill a 180 °C. Taglia la calotta superiore dei pomodori (2 cm di spessore) e svuotali dei semi e della polpa. Trita le erbe e mescolale con il vino, l’amido di mais e il formaggio. Regola di pepe. Distribuisci il ripieno di formaggio nei pomodori e richiudili con la calotta.

    Ci sei quasi!
  2. Griglia i pomodori a fuoco medio indiretto per ca. 25 minuti, finché il formaggio fonde. Tosta brevemente le fette di pane sulla griglia e sfregale con l’aglio. Servi i pomodori sul pane grigliato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodori-cuore-di-bue-ripieni-di-fondue
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Surgela la polpa di pomodoro avanzata e utilizzala, per esempio, per preparare un sugo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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