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Pizza tricolore

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 38 g, carboidrati 63 g, 720 kcal
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Il rosso dei pomodori, il bianco della mozzarella e il verde del basilico: un tributo ai colori e ai sapori dell'Italia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 mozzarella di bufala di 200 g
  • 1 pasta per pizza rotonda già spianata di 260 g
  • farina per spianare
  • 40 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di basilico
  • 2 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 2 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 80 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 rametti di basilico
  • 3 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 3 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 120 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di basilico
  • 4 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 4 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 160 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 rametti di basilico
  • 5 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 5 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 200 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 rametti di basilico
  • 6 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 6 paste per pizza rotonde già spianate di 260 g ciascuna
  • farina per spianare
  • 240 g di salsa di pomodoro al basilico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pomodori cherry misti , ad es. di colore giallo, arancione e rosso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 rametti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno per teglia:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Scaldate il grill a 140 °C. Tagliate le mozzarelle a fettine sottili. Assottigliate un po' le paste per pizza spianandole sulla farina. Accomodatele su vecchie teglie da foderate con carta da forno. Spalmatevi la salsa di pomodoro e distribuitevi le fette di mozzarella. Condite con poco sale e pepe. Dimezzate i pomodori e distribuiteli sulle pizze. Grigliate le pizze una dopo l'altra a fuoco medio e con il coperchio per 15-20 minuti. Prima di servirle, irrorate con olio d'oliva e guarnite con il basilico.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-tricolore
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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