Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pizza di mais con pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 1 presa di noce moscata
- 90 g di farina bramata per polenta
- 1 pomodoro
- 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. origano
- 20 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 6 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 1 presa di noce moscata
- 175 g di farina bramata per polenta
- 2 pomodori
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano
- 40 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 1,2 l d’acqua
- sale
- pepe
- 1 presa di noce moscata
- 350 g di farina bramata per polenta
- 4 pomodori
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano
- 80 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 1,8 l d’acqua
- sale
- pepe
- 1 presa di noce moscata
- 525 g di farina bramata per polenta
- 6 pomodori
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano
- 120 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 2,4 l d’acqua
- sale
- pepe
- 2 prese di noce moscata
- 700 g di farina bramata per polenta
- 8 pomodori
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. origano
- 160 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 3 l d’acqua
- sale
- pepe
- 2 prese di noce moscata
- 875 g di farina bramata per polenta
- 10 pomodori
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano
- 200 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- 3,6 l d’acqua
- sale
- pepe
- 3 prese di noce moscata
- 1,05 kg di farina bramata per polenta
- 12 pomodori
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. origano
- 240 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- gratinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Porta a ebollizione l’acqua con sale, pepe e la noce moscata. Aggiungi la farina di mais a pioggia e cuoci a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regola di sale e pepe. Distribuisci la polenta su una teglia antiaderente o in una pirofila e forma uno strato alto ca. 2 cm.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Taglia i pomodori a fette e distribuiscili sulla polenta. Metti da parte qualche rametto di origano e trita il resto. Distribuisci il formaggio grattugiato e l'origano tritato finemente sui pomodori. Gratina al centro del forno per ca. 15 minuti. Accompagna con un’insalata mista.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!