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Phad thai

Phad thai jay

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 25 g, carboidrati 59 g, 560 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un delizioso piatto vegetariano thai realizzato con tofu, scalogni, pasta di riso, uova, germogli e arachidi, tutto saltato nel wok e gustato con salsa thai.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scalogno
  • 57,5 g di tofu
  • 15 g d’arachidi salate
  • 10 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 62,5 g di pasta di riso
  • ½ uovo
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 37,5 g di germogli di fagiolo mungo
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 0,625 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • ca. ¼ di  cucchiaio di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 30 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1¼ di  cucchiai di salsa di soia
  • 1 scalogno
  • 115 g di tofu
  • 30 g d’arachidi salate
  • 20 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 125 g di pasta di riso
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 75 g di germogli di fagiolo mungo
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 1,25 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • ca. ½ cucchiaio di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 60 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • 2 scalogni
  • 230 g di tofu
  • 60 g d’arachidi salate
  • 40 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 250 g di pasta di riso
  • 2 uova
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 150 g di germogli di fagiolo mungo
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 2,5 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • ca. 1 cucchiaio di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 120 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 3 scalogni
  • 345 g di tofu
  • 90 g d’arachidi salate
  • 60 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 375 g di pasta di riso
  • 3 uova
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 225 g di germogli di fagiolo mungo
  • 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 3,75 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • ca. 1½ cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 180 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 4 scalogni
  • 460 g di tofu
  • 120 g d’arachidi salate
  • 80 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 500 g di pasta di riso
  • 4 uova
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 300 g di germogli di fagiolo mungo
  • 4 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 5 dl d’acqua
  • 4 cucchiaini di sale
  • ca. 2 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 240 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • 5 scalogni
  • 575 g di tofu
  • 150 g d’arachidi salate
  • 100 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 625 g di pasta di riso
  • 5 uova
  • 10 cucchiai d’olio di girasole
  • 375 g di germogli di fagiolo mungo
  • 5 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 6,25 dl d’acqua
  • 5 cucchiaini di sale
  • ca. 2½ cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 12½ cucchiai di salsa di soia
  • 6 scalogni
  • 690 g di tofu
  • 180 g d’arachidi salate
  • 120 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 750 g di pasta di riso
  • 6 uova
  • 12 cucchiai d’olio di girasole
  • 450 g di germogli di fagiolo mungo
  • 6 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 7,5 dl d’acqua
  • 6 cucchiaini di sale
  • ca. 3 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
  • 360 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la salsa phad thai, porta a ebollizione tutti gli ingredienti mescolando, poi abbassa il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, lascia sobbollire per ca. 25 minuti, finché la salsa s'addensa un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita gli scalogni e taglia il tofu a dadini. Trita finemente le arachidi o sminuzzale brevemente in un tritatutto. Taglia l'aglio cinese a pezzetti lunghi 3 cm. Lessa la pasta al dente in acqua bollente per ca. 10 minuti. Scolala e lasciala sgocciolare. Sbatti le uova.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in un grande wok o in una padella bella grande. Aggiungi gli scalogni e il tofu e rosolali per ca. 5 minuti. Unisci la pasta e falla saltare brevemente, poi versa la salsa phad thai e continua la cottura finché la salsa non è stata quasi completamente assorbita. Incorpora le uova, la metà dei germogli, l'aglio cinese e il peperoncino in polvere, mescola e termina la cottura per circa 5 minuti. Servi guarnendo con il resto dei germogli, le arachidi e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le paste di tamarindo si distinguono tra loro per intensità, è quindi consigliabile variare la quantità in base all'intensità del loro gusto. Se non trovi l'aglio cinese, puoi sostituirlo con i cipollotti tritati. Al posto dello zucchero di palma puoi usare lo zucchero di fiori di cocco. Il ristorante Baan Phadthai di Bangkok aggiunge a questa ricetta una varietà di rapa sott'aceto.

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