Phad Thai

Phad thai jay

1 h

Un delizioso piatto vegetariano thai realizzato con tofu, scalogni, pasta di riso, uova, germogli e arachidi, tutto saltato nel wok e gustato con salsa thai.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 115 gdi tofu
  • 30 gd’arachidi salate
  • 20 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 125 gdi pasta di riso
  • 1uovo
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 75 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 1,25 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 75 gdi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 60 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2scalogni
  • 230 gdi tofu
  • 60 gd’arachidi salate
  • 40 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 250 gdi pasta di riso
  • 2uova
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 150 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 2 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 2,5 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 150 gdi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 120 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 3scalogni
  • 345 gdi tofu
  • 90 gd’arachidi salate
  • 60 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 375 gdi pasta di riso
  • 3uova
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 225 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 3,75 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • 225 gdi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 180 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 4scalogni
  • 460 gdi tofu
  • 120 gd’arachidi salate
  • 80 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 500 gdi pasta di riso
  • 4uova
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 300 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 4 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 5 dld’acqua
  • 4 cucchiainidi sale
  • 300 gdi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 240 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 5scalogni
  • 575 gdi tofu
  • 150 gd’arachidi salate
  • 100 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 625 gdi pasta di riso
  • 5uova
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 375 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 5 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 6,25 dld’acqua
  • 5 cucchiainidi sale
  • 375 gdi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12½ cucchiaidi salsa di soia
  • 6scalogni
  • 690 gdi tofu
  • 180 gd’arachidi salate
  • 120 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 750 gdi pasta di riso
  • 6uova
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 450 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 6 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 7,5 dld’acqua
  • 6 cucchiainidi sale
  • 450 gdi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 360 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
25 g
14,2 %
Grassi
24 g
30,7 %
Carboidrati
97 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la salsa phad thai, portate a ebollizione tutti gli ingredienti mescolando, poi abbassate il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, lasciate sobbollire per ca. 25 minuti, finché la salsa s'addensa un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate gli scalogni e tagliate il tofu a dadini. Tritate finemente le arachidi o sminuzzatele brevemente in un tritatutto. Tagliate l'aglio cinese a pezzetti lunghi 3 cm. Lessate la pasta al dente in acqua bollente per ca. 10 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Sbattete le uova.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio in un grande wok o in una padella bella grande. Aggiungete gli scalogni e il tofu e rosolateli per ca. 5 minuti. Unite la pasta e fatela saltare brevemente, poi versate la salsa phad thai e continuate la cottura finché la salsa è stata in parte assorbita. Incorporate le uova, la metà dei germogli, l'aglio cinese e il peperoncino in polvere, mescolate e terminate la cottura per circa 5 minuti. Servite guarnendo con il resto dei germogli, le arachidi e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non trovate l'aglio cinese, potete sostituirlo con i cipollotti tritati. Al posto dello zucchero di palma potete usare lo zucchero di fiori di cocco. Il ristorante Baan Phadthai di Bangkok aggiunge a questa ricetta una varietà di rapa sott'aceto.

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