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Phad thai

Phad thai jay

Un delizioso piatto vegetariano thai realizzato con tofu, scalogni, pasta di riso, uova, germogli e arachidi, tutto saltato nel wok e gustato con salsa thai.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 57,5 gdi tofu
  • 15 gd’arachidi salate
  • 10 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 62,5 gdi pasta di riso
  • ½uovo
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 37,5 gdi germogli di fagiolo mungo
  • ½ cucchiainodi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 0,625 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • ca. ¼ di  cucchiaiodi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 30 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 1¼ di  cucchiaidi salsa di soia
  • 1scalogno
  • 115 gdi tofu
  • 30 gd’arachidi salate
  • 20 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 125 gdi pasta di riso
  • 1uovo
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 75 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 1 cucchiainodi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 1,25 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • ca. ½ cucchiaiodi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 60 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 2scalogni
  • 230 gdi tofu
  • 60 gd’arachidi salate
  • 40 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 250 gdi pasta di riso
  • 2uova
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 150 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 2 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 2,5 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • ca. 1 cucchiaiodi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 120 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 3scalogni
  • 345 gdi tofu
  • 90 gd’arachidi salate
  • 60 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 375 gdi pasta di riso
  • 3uova
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 225 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 3 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 3,75 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • ca. 1½ cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 180 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 7½ cucchiaidi salsa di soia
  • 4scalogni
  • 460 gdi tofu
  • 120 gd’arachidi salate
  • 80 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 500 gdi pasta di riso
  • 4uova
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 300 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 4 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 5 dld’acqua
  • 4 cucchiainidi sale
  • ca. 2 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 240 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 5scalogni
  • 575 gdi tofu
  • 150 gd’arachidi salate
  • 100 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 625 gdi pasta di riso
  • 5uova
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 375 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 5 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 6,25 dld’acqua
  • 5 cucchiainidi sale
  • ca. 2½ cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 300 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12½ cucchiaidi salsa di soia
  • 6scalogni
  • 690 gdi tofu
  • 180 gd’arachidi salate
  • 120 gd’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese), nei negozi di specialità asiatiche
  • 750 gdi pasta di riso
  • 6uova
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 450 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 6 cucchiainidi peperoncino in polvere
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Salsa phad thai

  • 7,5 dld’acqua
  • 6 cucchiainidi sale
  • ca. 3 cucchiaidi pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
  • 360 gdi zucchero di palma, nei negozi di specialità asiatiche
  • 15 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
680 kcal
2.850 kj
Proteine
25 g
14,9 %
Grassi
24 g
32,1 %
Carboidrati
89 g
53 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la salsa phad thai, porta a ebollizione tutti gli ingredienti mescolando, poi abbassa il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, lascia sobbollire per ca. 25 minuti, finché la salsa s'addensa un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita gli scalogni e taglia il tofu a dadini. Trita finemente le arachidi o sminuzzale brevemente in un tritatutto. Taglia l'aglio cinese a pezzetti lunghi 3 cm. Lessa la pasta al dente in acqua bollente per ca. 10 minuti. Scolala e lasciala sgocciolare. Sbatti le uova.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in un grande wok o in una padella bella grande. Aggiungi gli scalogni e il tofu e rosolali per ca. 5 minuti. Unisci la pasta e falla saltare brevemente, poi versa la salsa phad thai e continua la cottura finché la salsa non è stata quasi completamente assorbita. Incorpora le uova, la metà dei germogli, l'aglio cinese e il peperoncino in polvere, mescola e termina la cottura per circa 5 minuti. Servi guarnendo con il resto dei germogli, le arachidi e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le paste di tamarindo si distinguono tra loro per intensità, è quindi consigliabile variare la quantità in base all'intensità del loro gusto. Se non trovi l'aglio cinese, puoi sostituirlo con i cipollotti tritati. Al posto dello zucchero di palma puoi usare lo zucchero di fiori di cocco. Il ristorante Baan Phadthai di Bangkok aggiunge a questa ricetta una varietà di rapa sott'aceto.

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