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Phad thai
Phad thai jay
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ scalogno
- 57,5 g di tofu
- 15 g d’arachidi salate
- 10 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
- 62,5 g di pasta di riso
- ½ uovo
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- 37,5 g di germogli di fagiolo mungo
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- spicchi di limetta per guarnire
-
Salsa phad thai
- 0,625 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di sale
- ca. ¼ di cucchiaio di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 30 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
- 1¼ di cucchiai di salsa di soia
- 1 scalogno
- 115 g di tofu
- 30 g d’arachidi salate
- 20 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
- 125 g di pasta di riso
- 1 uovo
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 75 g di germogli di fagiolo mungo
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- spicchi di limetta per guarnire
-
Salsa phad thai
- 1,25 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di sale
- ca. ½ cucchiaio di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 60 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- 2 scalogni
- 230 g di tofu
- 60 g d’arachidi salate
- 40 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
- 250 g di pasta di riso
- 2 uova
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 150 g di germogli di fagiolo mungo
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- spicchi di limetta per guarnire
-
Salsa phad thai
- 2,5 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di sale
- ca. 1 cucchiaio di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 120 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 3 scalogni
- 345 g di tofu
- 90 g d’arachidi salate
- 60 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
- 375 g di pasta di riso
- 3 uova
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 225 g di germogli di fagiolo mungo
- 3 cucchiaini di peperoncino in polvere
- spicchi di limetta per guarnire
-
Salsa phad thai
- 3,75 dl d’acqua
- 3 cucchiaini di sale
- ca. 1½ cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 180 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 4 scalogni
- 460 g di tofu
- 120 g d’arachidi salate
- 80 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
- 500 g di pasta di riso
- 4 uova
- 8 cucchiai d’olio di girasole
- 300 g di germogli di fagiolo mungo
- 4 cucchiaini di peperoncino in polvere
- spicchi di limetta per guarnire
-
Salsa phad thai
- 5 dl d’acqua
- 4 cucchiaini di sale
- ca. 2 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 240 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
- 10 cucchiai di salsa di soia
- 5 scalogni
- 575 g di tofu
- 150 g d’arachidi salate
- 100 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
- 625 g di pasta di riso
- 5 uova
- 10 cucchiai d’olio di girasole
- 375 g di germogli di fagiolo mungo
- 5 cucchiaini di peperoncino in polvere
- spicchi di limetta per guarnire
-
Salsa phad thai
- 6,25 dl d’acqua
- 5 cucchiaini di sale
- ca. 2½ cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 300 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
- 12½ cucchiai di salsa di soia
- 6 scalogni
- 690 g di tofu
- 180 g d’arachidi salate
- 120 g d’aglio cinese (detto anche erba cipollina cinese) , nei negozi di specialità asiatiche
- 750 g di pasta di riso
- 6 uova
- 12 cucchiai d’olio di girasole
- 450 g di germogli di fagiolo mungo
- 6 cucchiaini di peperoncino in polvere
- spicchi di limetta per guarnire
-
Salsa phad thai
- 7,5 dl d’acqua
- 6 cucchiaini di sale
- ca. 3 cucchiai di pasta di tamarindo , nei negozi di specialità asiatiche
- 360 g di zucchero di palma , nei negozi di specialità asiatiche
- 15 cucchiai di salsa di soia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per la salsa phad thai, porta a ebollizione tutti gli ingredienti mescolando, poi abbassa il fuoco e, mescolando di tanto in tanto, lascia sobbollire per ca. 25 minuti, finché la salsa s'addensa un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita gli scalogni e taglia il tofu a dadini. Trita finemente le arachidi o sminuzzale brevemente in un tritatutto. Taglia l'aglio cinese a pezzetti lunghi 3 cm. Lessa la pasta al dente in acqua bollente per ca. 10 minuti. Scolala e lasciala sgocciolare. Sbatti le uova.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in un grande wok o in una padella bella grande. Aggiungi gli scalogni e il tofu e rosolali per ca. 5 minuti. Unisci la pasta e falla saltare brevemente, poi versa la salsa phad thai e continua la cottura finché la salsa non è stata quasi completamente assorbita. Incorpora le uova, la metà dei germogli, l'aglio cinese e il peperoncino in polvere, mescola e termina la cottura per circa 5 minuti. Servi guarnendo con il resto dei germogli, le arachidi e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le paste di tamarindo si distinguono tra loro per intensità, è quindi consigliabile variare la quantità in base all'intensità del loro gusto. Se non trovi l'aglio cinese, puoi sostituirlo con i cipollotti tritati. Al posto dello zucchero di palma puoi usare lo zucchero di fiori di cocco. Il ristorante Baan Phadthai di Bangkok aggiunge a questa ricetta una varietà di rapa sott'aceto.
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