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Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas

Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas

30 min

Il segreto di questo gustoso petto di pollo sta nella miscela di timo e due pepi: Caienna e Sichuan. Servito su una fetta di ananas, divino!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi timo
  • 2 cucchiainidi pepe, ad es. di Sichuan o di Lampong
  • ½ananas
  • 4petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod'olio di girasole
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 0,5 dldi vino bianco dolce
  • 1 dldi fondo di pollame o di brodo
  • 1,5 dldi panna intera
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • pepe di Caienna
  • 4 ramettidi timo
  • 4 cucchiainidi pepe, ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1ananas
  • 8petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid'olio di girasole
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dldi vino bianco dolce
  • 2 dldi fondo di pollame o di brodo
  • 3 dldi panna intera
  • ½baccello di vaniglia
  • pepe di Caienna
  • 6 ramettidi timo
  • 6 cucchiainidi pepe, ad es. di Sichuan o di Lampong
  • ananas
  • 12petti di pollo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid'olio di girasole
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi vino bianco dolce
  • 3 dldi fondo di pollame o di brodo
  • 4,5 dldi panna intera
  • ¾ dibaccello di vaniglia
  • pepe di Caienna
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
33 g
35,8 %
Grassi
21 g
51,2 %
Carboidrati
12 g
13 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglioline di timo dai rametti, pestatele finemente nel mortaio con il pepe e versate il tutto in un piatto. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto a fette di 1 cm. Passate un lato delle fette nella miscela di timo e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Salate e pepate i petti di pollo. Rosolateli nell’olio per 5-6 minuti. Avvolgeteli nella carta alu e teneteli in caldo. Aggiungete il burro in fondo di cottura e rosolatevi le fette d’ananas, finché diventano calde. Tenetele in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sciogliete il fondo di cottura con il vino e il fondo di pollame. Unite la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini e mescolateli con la salsa. Condite con pepe di Caienna e sale. Tagliate i petti in obliquo, serviteli sulle fette d’ananas e guarnite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-al-pepe-di-sichuan-e-all-ananas

Valori nutrizionali per porzione

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