Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2,6)
    Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas

    Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas

    Il segreto di questo gustoso petto di pollo sta nella miscela di timo e due pepi: Caienna e Sichuan. Servito su una fetta di ananas, divino!

    Per
    persone

    Ingredienti

    2 rametti di timo
    2 cucchiaini di pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
    ½  ananas
    petti di pollo
      sale
      pepe
    1 cucchiaio d'olio di girasole
    1 cucchiaio di burro
    0,5 dl di vino bianco dolce
    1 dl di fondo di pollame o di brodo
    1,5 dl di panna intera
    ¼ di   baccello di vaniglia
      pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    21 G
    49,7 %
    Proteine
    33 G
    34,7 %
    Carboidrati
    12 G
    12,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Staccate le foglioline di timo dai rametti, pestatele finemente nel mortaio con il pepe e versate il tutto in un piatto. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto a fette di 1 cm. Passate un lato delle fette nella miscela di timo e pepe.

    Salate e pepate i petti di pollo. Rosolateli nell’olio per 5-6 minuti. Avvolgeteli nella carta alu e teneteli in caldo. Aggiungete il burro in fondo di cottura e rosolatevi le fette d’ananas, finché diventano calde. Tenetele in caldo.

    Sciogliete il fondo di cottura con il vino e il fondo di pollame. Unite la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini e mescolateli con la salsa. Condite con pepe di Caienna e sale. Tagliate i petti in obliquo, serviteli sulle fette d’ananas e guarnite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2,6)

      Questa ricetta è già stata valutata da 5 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.