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    Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas
    • 30 min
    • Competente

    Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas

    Il segreto di questo gustoso petto di pollo sta nella miscela di timo e due pepi: Caienna e Sichuan. Servito su una fetta di ananas, divino!

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    Ingredienti

    2 rametti di timo
    2 cucchiaini di pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
    ½ ananas
    4 petti di pollo
    sale
    pepe
    1 cucchiaio d'olio di girasole
    1 cucchiaio di burro
    0,5 dl di vino bianco dolce
    1 dl di fondo di pollame o di brodo
    1,5 dl di panna intera
    ¼ di  baccello di vaniglia
    pepe di Caienna
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    21 G
    49,7 %
    Proteine
    33 G
    34,7 %
    Carboidrati
    12 G
    12,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Staccate le foglioline di timo dai rametti, pestatele finemente nel mortaio con il pepe e versate il tutto in un piatto. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto a fette di 1 cm. Passate un lato delle fette nella miscela di timo e pepe.

    Salate e pepate i petti di pollo. Rosolateli nell’olio per 5-6 minuti. Avvolgeteli nella carta alu e teneteli in caldo. Aggiungete il burro in fondo di cottura e rosolatevi le fette d’ananas, finché diventano calde. Tenetele in caldo.

    Sciogliete il fondo di cottura con il vino e il fondo di pollame. Unite la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini e mescolateli con la salsa. Condite con pepe di Caienna e sale. Tagliate i petti in obliquo, serviteli sulle fette d’ananas e guarnite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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