Petto di pollo al pepe di Sichuan e all’ananas
Il segreto di questo gustoso petto di pollo sta nella miscela di timo e due pepi: Caienna e Sichuan. Servito su una fetta di ananas, divino!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 ramettidi timo
- 2 cucchiainidi pepe, ad es. di Sichuan o di Lampong
- ½ananas
- 4petti di pollo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod'olio di girasole
- 1 cucchiaiodi burro
- 0,5 dldi vino bianco dolce
- 1 dldi fondo di pollame o di brodo
- 1,5 dldi panna intera
- ¼ dibaccello di vaniglia
- pepe di Caienna
- 4 ramettidi timo
- 4 cucchiainidi pepe, ad es. di Sichuan o di Lampong
- 1ananas
- 8petti di pollo
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid'olio di girasole
- 2 cucchiaidi burro
- 1 dldi vino bianco dolce
- 2 dldi fondo di pollame o di brodo
- 3 dldi panna intera
- ½baccello di vaniglia
- pepe di Caienna
- 6 ramettidi timo
- 6 cucchiainidi pepe, ad es. di Sichuan o di Lampong
- 1½ananas
- 12petti di pollo
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid'olio di girasole
- 3 cucchiaidi burro
- 1,5 dldi vino bianco dolce
- 3 dldi fondo di pollame o di brodo
- 4,5 dldi panna intera
- ¾ dibaccello di vaniglia
- pepe di Caienna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 33 g
- 35,8 %
- Grassi
- 21 g
- 51,2 %
- Carboidrati
- 12 g
- 13 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Staccate le foglioline di timo dai rametti, pestatele finemente nel mortaio con il pepe e versate il tutto in un piatto. Pelate l’ananas, eliminate gli occhi e tagliate il frutto a fette di 1 cm. Passate un lato delle fette nella miscela di timo e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salate e pepate i petti di pollo. Rosolateli nell’olio per 5-6 minuti. Avvolgeteli nella carta alu e teneteli in caldo. Aggiungete il burro in fondo di cottura e rosolatevi le fette d’ananas, finché diventano calde. Tenetele in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogliete il fondo di cottura con il vino e il fondo di pollame. Unite la panna e fate ridurre la salsa finché diventa cremosa. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini e mescolateli con la salsa. Condite con pepe di Caienna e sale. Tagliate i petti in obliquo, serviteli sulle fette d’ananas e guarnite con la salsa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!