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Minestra fredda di cetrioli al calamansi con pane alle olive

Minestra fredda di cetrioli al calamansi con pane alle olive

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 21 g, carboidrati 40 g, 360 kcal
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Cetrioli, un lassi al calamansi e un frullatore ed ecco pronta una minestra fredda da guarnire con cetriolo e crescione e servire con pane alle olive.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cetrioli
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,5 dl di lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 40 g d’olive , ad es. olive alla pronvenzale
  • ¼ di pasta per pizza rotonda già spianata da 260 g
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di cetrioli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dl di lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 75 g d’olive , ad es. olive alla pronvenzale
  • ½ pasta per pizza rotonda già spianata da 260 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 800 g di cetrioli
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dl di lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 150 g d’olive , ad es. olive alla pronvenzale
  • 1 pasta per pizza rotonda già spianata da 260 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di cetrioli
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 dl di lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 225 g d’olive , ad es. olive alla pronvenzale
  • paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,6 kg di cetrioli
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 dl di lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 300 g d’olive , ad es. olive alla pronvenzale
  • 2 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 kg di cetrioli
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 dl di lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 375 g d’olive , ad es. olive alla pronvenzale
  • paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,4 kg di cetrioli
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 dl di lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 450 g d’olive , ad es. olive alla pronvenzale
  • 3 paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il pane scalda, il forno statico a 240 °C. Taglia le olive a piacimento. Distribuisci la pasta per pizza su una teglia, spennella d’olio e guarnisci la pasta con i pezzetti d’oliva. Cuoci in forno per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare e dividi in tranci.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, riduci un quarto dei cetrioli a striscioline o a «spaghetti» e metti da parte. Taglia il resto dei cetrioli a dadini e frullali finemente con l’aglio e il lassi. Condisci con sale e pepe. Guarnisci la minestra fredda con il crescione e le striscioline di cetriolo messe da parte. Accompagna la minestra con il pane alle olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-cetrioli-al-calamansi-con-pane-alle-olive
Già cucinato Cucinato

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