Minestra fredda di cetrioli al calamansi con pane alle olive

Minestra fredda di cetrioli al calamansi con pane alle olive

30 min

Cetrioli, un lassi al calamansi e un frullatore ed ecco pronta una minestra fredda da guarnire con cetriolo e crescione e servire con pane alle olive.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi cetrioli
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 dldi lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 75 gd’olive, ad es. olive alla pronvenzale
  • ½pasta per pizza rotonda già spianata da 260 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 800 gdi cetrioli
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 dldi lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 150 gd’olive, ad es. olive alla pronvenzale
  • 1pasta per pizza rotonda già spianata da 260 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi cetrioli
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 dldi lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 225 gd’olive, ad es. olive alla pronvenzale
  • paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,6 kgdi cetrioli
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 dldi lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 300 gd’olive, ad es. olive alla pronvenzale
  • 2paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 kgdi cetrioli
  • 5spicchi d'aglio
  • 5 dldi lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 375 gd’olive, ad es. olive alla pronvenzale
  • paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,4 kgdi cetrioli
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 dldi lassi al calamansi, freddo
  • sale
  • pepe
  • crescione per guarnire
  • Pane alle olive

  • 450 gd’olive, ad es. olive alla pronvenzale
  • 3paste per pizza rotonde già spianate da 260 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
8 g
9,4 %
Grassi
17 g
44,9 %
Carboidrati
39 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il pane scalda, il forno a 240 °C. Taglia le olive a piacimento. Distribuisci la pasta per pizza su una teglia, spennella d’olio e guarnisci la pasta con i pezzetti d’oliva. Cuoci in forno per ca. 10 minuti. Lascia raffreddare e dividi in tranci.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, riduci un quarto dei cetrioli a striscioline o a «spaghetti» e metti da parte. Taglia il resto dei cetrioli a dadini e frullali finemente con l’aglio e il lassi. Condisci con sale e pepe. Guarnisci la minestra fredda con il crescione e le striscioline di cetriolo messe da parte. Accompagna la minestra con il pane alle olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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