Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Melanzane ripiene
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ melanzana di ca. 250 g
- ½ cipolla grande
- ¾ di spicchio d’aglio
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di uvetta
- sale
- pepe
- ca. ¼ di cucchiaino di cannella
- 125 g di pomodori
- 1 melanzana di ca. 250 g
- 1 cipolla grande
- 1½ spicchi d’aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di uvetta
- sale
- pepe
- ca. ½ cucchiaino di cannella
- 250 g di pomodori
- 2 melanzane di ca. 250 g
- 2 cipolle grandi
- 3 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di uvetta
- sale
- pepe
- ca. 1 cucchiaino di cannella
- 500 g di pomodori
- 3 melanzane di ca. 250 g
- 3 cipolle grandi
- 4½ spicchi d’aglio
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di uvetta
- sale
- pepe
- ca. 1½ cucchiaini di cannella
- 750 g di pomodori
- 4 melanzane di ca. 250 g
- 4 cipolle grandi
- 6 spicchi d’aglio
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di uvetta
- sale
- pepe
- ca. 2 cucchiaini di cannella
- 1 kg di pomodori
- 5 melanzane di ca. 250 g
- 5 cipolle grandi
- 7½ spicchi d’aglio
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 1 dl d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di uvetta
- sale
- pepe
- ca. 2½ cucchiaini di cannella
- 1,25 kg di pomodori
- 6 melanzane di ca. 250 g
- 6 cipolle grandi
- 9 spicchi d’aglio
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di uvetta
- sale
- pepe
- ca. 3 cucchiaini di cannella
- 1,5 kg di pomodori
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Dimezza le melanzane per il lungo, estrai la polpa con un cucchiaio e tritala grossolanamente. Taglia le cipolle a striscioline. Trita l'aglio e il prezzemolo. Rosola i cubetti di melanzana e le cipolle nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi l’aglio e l’uvetta e continua la cottura per alcuni minuti. Unisci il prezzemolo tritato e condisci la massa con sale, pepe e cannella.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Taglia i pomodori a dadini e distribuiscili in una pirofila. Farcite le mezze melanzane. Accomoda le melanzane sui pomodori e farciscile con il ripieno preparato. Cuoci le melanzane al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servi le melanzane come contorno con la carne d'agnello o come piatto principale vegetariano con bulgur e salsa allo yogurt.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!