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Melanzane ripiene con salsa allo yogurt
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 3 melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
- sale
- 2,5 dl d’acqua
- 150 g di bulgur
- 1,5 dl di brodo
- 1 cipolla rossa piccola
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 150 g di feta
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 mazzetto di coriandolo
- 180 g di yogurt al naturale
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- ¼ di melagrana
- 6 melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
- sale
- 5 dl d’acqua
- 300 g di bulgur
- 3 dl di brodo
- 2 cipolle rosse piccole
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 300 g di feta
- ½ mazzetto di menta
- 2 mazzetti di coriandolo
- 360 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- ½ melagrana
- 9 melanzane bianche di ca. 250 g ciascuna
- sale
- 7,5 dl d’acqua
- 450 g di bulgur
- 4,5 dl di brodo
- 3 cipolle rosse piccole
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 450 g di feta
- ¾ di mazzetto di menta
- 3 mazzetti di coriandolo
- 540 g di yogurt al naturale
- 3 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- ¾ di melagrana
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Taglia le melanzane a metà per il lungo ed estrai la polpa con uno scavino o un coltello, lasciando uno strato di ca. 5 mm. Sala le melanzane e lasciale riposare per ca. 20 minuti. Nel frattempo, porta l’acqua a ebollizione, sala e aggiungi il bulgur. Fai cuocere per 1 minuto, poi allontana la pentola dal fuoco. Copri il bulgur e lascialo gonfiare per ca. 20 minuti. Sgranalo con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Asciuga le melanzane con carta da cucina. Accomodale in una pirofila e versa il brodo sul fondo. Coprile con carta alu e infornale per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita finemente la polpa delle melanzane e la cipolla. Rosola entrambi nell’olio per ca. 6 minuti. Condisci con sale e pepe. Sbriciola la feta. Trita la menta e il coriandolo. Mescola il tutto con il bulgur. Condisci con sale e pepe e riempi le melanzane, schiacciando bene il ripieno. Gratina le melanzane in forno per 15-20 minuti. Mescola lo yogurt con la tahina e sala leggermente. Sgrana la melagrana. Accomoda le melanzane ripiene su un piatto da portata, irrorale con la salsa allo yogurt e decorale con i chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Durante una degustazione alla cieca, non si è notata alcuna differenza tra le melanzane bianche e quelle viola.
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