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Melanzane e pomodori con salsa alla tahina
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ melanzana, ad es. rotonda
- sale
- 1¼ di cucchiai d’olio di girasole
- 200 g di pomodori di vari colori
- ¼ di limetta
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 1½ cucchiai d’acqua
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 1 melanzana, ad es. rotonda
- sale
- 2½ cucchiai d’olio di girasole
- 400 g di pomodori di vari colori
- ½ limetta
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 0,25 dl d’acqua
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- 2 melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 800 g di pomodori di vari colori
- 1 limetta
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 0,5 dl d’acqua
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 3 melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 1,2 kg di pomodori di vari colori
- 1½ limette
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 0,75 dl d’acqua
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 4 melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 1 dl d’olio di girasole
- 1,6 kg di pomodori di vari colori
- 2 limette
- 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1 dl d’acqua
- 2 mazzetti di coriandolo
- 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 5 melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 1,25 dl d’olio di girasole
- 2 kg di pomodori di vari colori
- 2½ limette
- 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1,25 dl d’acqua
- 2½ mazzetti di coriandolo
- 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
- 6 melanzane, ad es. rotonde
- sale
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 2,4 kg di pomodori di vari colori
- 3 limette
- 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 1,5 dl d’acqua
- 3 mazzetti di coriandolo
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Dimezza le melanzane per il lungo e tagliale a spicchi spessi 2 cm circa. Sala e lascia riposare per ca. 20 minuti. Asciuga gli spicchi di melanzana con carta da cucina, spennellali d'olio e rosola gli spicchi di melanzana a fuoco medio per ca. 8 minuti. Taglia i pomodori a fette o a spicchi. Accomodali sulle melanzane. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con l'olio rimasto, la tahina e l'acqua. Sala e irrora la salsa sulle verdure. Sfoglia il coriandolo e guarnisci con le foglie e i semi di sesamo.
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