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Lenticchie con uvetta e spinaci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di lenticchie brune
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 cipolla grossa
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
- ¼ di bastoncino di cannella
- ½ rametto di menta
- 1 cucchiaio di miele
- 1½ cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 175 g di spinaci a foglia
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
- 300 g di lenticchie brune
- 5 dl di brodo di verdura
- 1 cipolla grossa
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- ½ bastoncino di cannella
- 1 rametto di menta
- 2 cucchiai di miele
- 3 cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 350 g di spinaci a foglia
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
- 450 g di lenticchie brune
- 7,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 cipolle grosse
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- ¾ di bastoncino di cannella
- 1½ rametti di menta
- 3 cucchiai di miele
- 4½ cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 525 g di spinaci a foglia
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
- 600 g di lenticchie brune
- 1 l di brodo di verdura
- 2 cipolle grosse
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1 bastoncino di cannella
- 2 rametti di menta
- 4 cucchiai di miele
- 6 cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 700 g di spinaci a foglia
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
- 750 g di lenticchie brune
- 1,25 l di brodo di verdura
- 2,5 cipolle grosse
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1¼ di bastoncini di cannella
- 2½ rametti di menta
- 5 cucchiai di miele
- 7½ cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 875 g di spinaci a foglia
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
- 900 g di lenticchie brune
- 1,5 l di brodo di verdura
- 3 cipolle grosse
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
- 1½ bastoncini di cannella
- 3 rametti di menta
- 6 cucchiai di miele
- 9 cucchiai d’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 1 kg di spinaci a foglia
- fiori commestibili a piacere, per guarnire , ad es. pratoline
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Cuocete le lenticchie nel brodo per 15-20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, in una padella ampia. Unite l’uvetta, la cannella, la menta e le lenticchie e fate rosolare il tutto a fuoco alto per 10 minuti. Condite con il miele, il balsamico, sale e pepe. Togliete la cannella e la menta.
Ci sei quasi! -
Sciacquate bene gli spinaci e fateli sgocciolare. Accomodateli sulle lenticchie. Mettete il coperchio e lasciatelo finché gli spinaci si afflosciano un poco. Poi mescolateli con le lenticchie e aggiustate di sale. Prima di servire guarnite con delle pratoline.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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