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Ketchup di pomodori e lamponi
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 8
- 16
dl
- 1,2 kg di pomodori
- 200 g di lamponi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 10 g di zenzero
- 3 cucchiai d’aceto di lamponi
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di gelificante per confetture (M-Gel)
- sale
- Tabasco
- 2,4 kg di pomodori
- 400 g di lamponi
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 20 g di zenzero
- 6 cucchiai d’aceto di lamponi
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di gelificante per confetture (M-Gel)
- sale
- Tabasco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Lava i pomodori e i lamponi. Elimina il picciolo dei pomodori. Taglia i pomodori a dadini. Sbuccia la cipolla, l’aglio e lo zenzero e tritali. Trasferisci tutti gli ingredienti con l’aceto di lamponi e lo zucchero in una pentola alta. Mescolando ogni tanto, fai sobbollire dolcemente a fuoco medio per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Sterilizza le bottiglie per il ketchup facendole bollire in abbondante acqua. Frulla con cautela la salsa nella pentola con il frullatore a immersione. Filtrala con un colino a maglie fini. Versala di nuovo in pentola. Mescola il gelificante nella salsa e frulla ancora brevemente con cautela. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Condisci il ketchup con sale e Tabasco. Versa il ketchup nelle bottiglie calde con un imbuto, riempiendole fino al bordo. Chiudi subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In frigo il ketchup si conserva per ca. 1 mese.
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