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    Involtini di lattuga romana con feta

    Involtini di lattuga romana con feta

    Raffinata specialità vegetariana cotta in forno e servita con yogurt al naturale e nocciole tritate.

    Per
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    Ingredienti

    300   g di feta
    1   spicchio d’aglio
    2   cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    1   cucchiaino di paprica dolce
    ½   cipolla
    200   g di foglie di lattuga romana
    2   dl di brodo di verdura
    180   g di yogurt al naturale
    2   cucchiai di nocciole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    27 G
    71,5 %
    Proteine
    16 G
    18,8 %
    Carboidrati
    6 G
    7,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz
    Stile: Mira Gisler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la feta per il lungo a bastoncini. Unite alla feta l’aglio schiacciato e mescolate con cura con l’olio, sale, pepe e la paprica. Tritate finemente la cipolla e distribuitela sul fondo di una pirofila. Dimezzate per il lungo le foglie di lattuga romana. Staccate la costola centrale delle foglie e tagliate queste ultime per il lungo a strisce.

    Per gli involtini, avvolgete alcune foglie di lattuga intorno ad alcuni bastoncini di feta e qualche pezzetto di costola di lattuga. Tritate le strisce di lattuga rimaste e mettetele da parte.

    Accomodate gli involtini sulle cipolle. Irrorate con il brodo. Coprite e stufate per ca. 10 minuti al centro del forno. Aggiungete le striscioline di lattuga allo yogurt e condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le nocciole. Servite gli involtini con lo yogurt e le nocciole. Potete accompagnare con riso selvatico o semplicemente con pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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