Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata iceberg con papaia e pollo

Insalata iceberg con papaia e pollo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 22 g, carboidrati 22 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'insalata ricca dai sapori esotici a base di pollo alla limetta, papaia, lattuga iceberg e ceci rosolati in una miscela d’olio, sale, peperoncino e cumino.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 limetta
  • 1 dl d’acqua
  • 1 rametto di basilico
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 500 g di petto di pollo
  • 50 g di mandorle
  • 220 g di ceci cotti in scatola, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 1 papaia di ca. 350 g
  • 200 g d’insalata iceberg
  • 20 g di germogli di ravanello
  • Salsa per l’insalata

  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • ½ mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
  1. Si continua così

    Pela metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Falla bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassa il calore. Aggiungi i petti di pollo e cuocili per 12-15 minuti. Estraili e lasciali raffreddare. Sfilaccia la carne con 2 forchette e conservala in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le mandorle. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Scalda l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unisci le mandorle e tostale finché si dorano. Unisci i ceci e rosolali brevemente. Trasferiscili in una scodella e grattugia sopra il resto della scorza di limetta.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spremi la limetta, mescolala con l’olio e lo yogurt e sala. Sminuzza il basilico. Pela la papaia, dimezzala per il lungo, privala dei semi e tagliala a fette. Taglia l’insalata a striscioline. Accomoda entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condisci con la salsa e guarnisci con il basilico e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-iceberg-con-papaia-e-pollo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare