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    Insalata di rucola con dadini di vitello

    Insalata di rucola con dadini di vitello

    Dadini di vitello impreziositi da una marinata al peperoncino e alla senape, rosolati in padella e adagiati su un letto di rucola con salsa alla senape.

    Per
    persone

    Ingredienti

    300 g di bistecca di vitello
    4 cucchiai di senape
    1 cucchiaino di peperoncino di Caienna granutalo
      sale
      pepe
    6 cucchiai d'olio d'oliva
    3 cucchiai di aceto di vino rosso
    2 cucchiai di crème fraîche
    200 g di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    19 G
    63,3 %
    Proteine
    20 G
    29,6 %
    Carboidrati
    3 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tagliate la bistecca a cubetti. Conditela con la metà della senape, il peperoncino di Caienna, sale e pepe. Mescolate la senape rimasta con la metà dell’olio, l’aceto e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio rimasto i cubetti di carne a fuoco medio per ca. 3 minuti. Condite la rucola con la salsa e servitela con i dadi di carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    Suggerimento
    Invece di uno steak di vitello potete usare fettine di vitello tagliate a striscioline.
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