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Insalata di halloumi e melanzane con yogurt ai cetrioli

Insalata di halloumi e melanzane con yogurt ai cetrioli

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 49 g, carboidrati 10 g, 610 kcal
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Un piatto vegetariano composto di halloumi fritto e melanzane serviti caldi con una fresca salsina a base di yogurt, cetrioli e aglio. Da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di melanzane
  • sale
  • 50 g di cetrioli
  • 65 g di yogurt greco
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 rametto d’aneto
  • 2,5 dl d’olio per friggere
  • ½ di halloumi à 250 g
  • ¼ di limone
  • 200 g di melanzane
  • sale
  • 100 g di cetrioli
  • 125 g di yogurt greco
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 5 dl d’olio per friggere
  • 1 di halloumi à 250 g
  • ½ limone
  • 400 g di melanzane
  • sale
  • 200 g di cetrioli
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1 l d’olio per friggere
  • 2 di halloumi à 250 g
  • 1 limone
  • 600 g di melanzane
  • sale
  • 300 g di cetrioli
  • 375 g di yogurt greco
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 1,5 l d’olio per friggere
  • 3 di halloumi à 250 g
  • limoni
  • 800 g di melanzane
  • sale
  • 400 g di cetrioli
  • 500 g di yogurt greco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2 l d’olio per friggere
  • 4 di halloumi à 250 g
  • 2 limoni
  • 1 kg di melanzane
  • sale
  • 500 g di cetrioli
  • 625 g di yogurt greco
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 2,5 l d’olio per friggere
  • 5 di halloumi à 250 g
  • limoni
  • 1,2 kg di melanzane
  • sale
  • 600 g di cetrioli
  • 750 g di yogurt greco
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 3 l d’olio per friggere
  • 6 di halloumi à 250 g
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia le melanzane in quattro parti e poi a fette di ca. 2 cm. Salale e lasciale spurgare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, grattugia finemente i cetrioli e strizzali un po'. Mescolali con lo yogurt e unisci l'aglio schiacciato. Incorpora l'aneto tritato grossolanamente. Insaporisci lo yogurt con sale e mettilo in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l'olio in una padella alta o nella friggitrice a ca. 160 °C. Taglia l'halloumi a fette spesse ca. 1 cm. Asciuga le melanzane con la carta da cucina. Friggi entrambi a porzioni nell'olio bollente per 3-4 minuti, finché si dorano bene. Estraili dall'olio e lascia sgocciolare su carta da cucina. Spalma lo yogurt al cetriolo su un vassoio o su dei piatti e accomoda l'halloumi e le melanzane ancora caldi. Servi con il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-halloumi-e-melanzane-con-yogurt-ai-cetrioli
Già cucinato Cucinato
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