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Insalata di halloumi e melanzane con yogurt ai cetrioli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di melanzane
- sale
- 50 g di cetrioli
- 65 g di yogurt greco
- ¼ di spicchio d'aglio
- 1 rametto d’aneto
- 2,5 dl d’olio per friggere
- ½ di halloumi à 250 g
- ¼ di limone
- 200 g di melanzane
- sale
- 100 g di cetrioli
- 125 g di yogurt greco
- ½ spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto d’aneto
- 5 dl d’olio per friggere
- 1 di halloumi à 250 g
- ½ limone
- 400 g di melanzane
- sale
- 200 g di cetrioli
- 250 g di yogurt greco
- 1 spicchio d'aglio
- ½ mazzetto d’aneto
- 1 l d’olio per friggere
- 2 di halloumi à 250 g
- 1 limone
- 600 g di melanzane
- sale
- 300 g di cetrioli
- 375 g di yogurt greco
- 1½ spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto d’aneto
- 1,5 l d’olio per friggere
- 3 di halloumi à 250 g
- 1½ limoni
- 800 g di melanzane
- sale
- 400 g di cetrioli
- 500 g di yogurt greco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto d’aneto
- 2 l d’olio per friggere
- 4 di halloumi à 250 g
- 2 limoni
- 1 kg di melanzane
- sale
- 500 g di cetrioli
- 625 g di yogurt greco
- 2½ spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- 2,5 l d’olio per friggere
- 5 di halloumi à 250 g
- 2½ limoni
- 1,2 kg di melanzane
- sale
- 600 g di cetrioli
- 750 g di yogurt greco
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti d’aneto
- 3 l d’olio per friggere
- 6 di halloumi à 250 g
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Taglia le melanzane in quattro parti e poi a fette di ca. 2 cm. Salale e lasciale spurgare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, grattugia finemente i cetrioli e strizzali un po'. Mescolali con lo yogurt e unisci l'aglio schiacciato. Incorpora l'aneto tritato grossolanamente. Insaporisci lo yogurt con sale e mettilo in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda l'olio in una padella alta o nella friggitrice a ca. 160 °C. Taglia l'halloumi a fette spesse ca. 1 cm. Asciuga le melanzane con la carta da cucina. Friggi entrambi a porzioni nell'olio bollente per 3-4 minuti, finché si dorano bene. Estraili dall'olio e lascia sgocciolare su carta da cucina. Spalma lo yogurt al cetriolo su un vassoio o su dei piatti e accomoda l'halloumi e le melanzane ancora caldi. Servi con il limone a spicchi.
Ci sei quasi!
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