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    Insalata di fragole e spinaci con petto d'anatra
    Insalata di fragole e spinaci con petto d'anatra

    Insalata di fragole e spinaci con petto d'anatra

    La miscela di spezie cinese regala un sapore intenso al petto d'anatra, che è accompagnato da una fresca insalata di fragole e spinaci, conditi con miele e succo di yuzu.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cucchiaio di polvere delle 5 spezie (miscela di spezie cinesi)
    2 cucchiai di salsa di soia
    1 petto d'anatra di ca. 300 g
    1 scalogno
    1 cucchiaio di miele liquido
    6 cucchiai di succo di yuzu, nei negozi di specialità
    0,5 dl d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    250 g di fragole
    100 g di spinaci per insalata
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    36 G
    75,7 %
    Proteine
    14 G
    13,1 %
    Carboidrati
    12 G
    11,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Mescolate la miscela di spezie con la salsa di soia. Incidete la pelle del petto d'anatra. Fate marinare la carne per 20 minuti nella miscela di spezie e soia.

    Rosolate l'anatra dalla parte del grasso a fuoco medio per 10-15 minuti. Girate e continuate a rosolare per 5 minuti. Nel frattempo, tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con il miele, il succo di yuzu e l'olio. Condite con sale e pepe. Affettate le fragole e disponetele nei piatti assieme agli spinaci. Irrorate con la salsa. Tagliate l'anatra a fette e adagiatele nei piatti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + marinatura ca. 20 min

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