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Insalata di arance e barbabietole
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 barbabietola cruda media
- 1 arancia sanguigna
- ½ arancia semisanguigna (Tarocco)
- ½ cipolla rossa piccola
- ½ radicchio rosso piccolo
- qualche spruzzata di succo di limone
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio d'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 2 barbabietole crude medie
- 2 arance sanguigne
- 1 arancia semisanguigna (Tarocco)
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 radicchio rosso piccolo
- qualche spruzzata di succo di limone
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 3 barbabietole crude medie
- 3 arance sanguigne
- 1½ arance semisanguigne (Tarocco)
- 1½ cipolle rosse piccole
- 1½ radicchie rosso piccole
- qualche spruzzata di succo di limone
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai d'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 4 barbabietole crude medie
- 4 arance sanguigne
- 2 arance semisanguigne (Tarocco)
- 2 cipolle rosse piccole
- 2 radicchie rosso piccole
- qualche spruzzata di succo di limone
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 5 barbabietole crude medie
- 5 arance sanguigne
- 2½ arance semisanguigne (Tarocco)
- 2½ cipolle rosse piccole
- 2½ radicchie rosso piccole
- qualche spruzzata di succo di limone
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai d'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
- 6 barbabietole crude medie
- 6 arance sanguigne
- 3 arance semisanguigne (Tarocco)
- 3 cipolle rosse piccole
- 3 radicchie rosso piccole
- qualche spruzzata di succo di limone
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d'olio di noci
- fior di sale
- pepe dal macinapepe
- portulaca per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Sciacqua le barbabietole e avvolgile una per una nella carta alu. Cuocile in forno per ca. 50 minuti. Sfornale e lasciale raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela al vivo le arance rosse e dividile in spicchi, raccogliendo il succo. Spremi le pellicine vuote. Metti il succo da parte. Pela al vivo le arance Tarocco e tagliale a fette. Taglia la cipolla e le barbabietole a spicchi. Pulisci il radicchio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda le barbabietole, le arance e la cipolla sul radicchio. Spruzza con il succo di limone. Mescola il succo d’arancia messo da parte con entrambi gli oli, sale e pepe e condisci l’insalata con la salsa. Lascia riposare brevemente l’insalata, in modo che gli aromi possano svilupparsi appieno. Guarnisci con la portulaca.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Cuoci più porzioni di barbabietole. In frigo si conservano per 2 settimane. Sbriciola a piacimento del formaggio fresco sull’insalata, ad es. un po' di ricotta.
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