Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Granita alla papaia

Granita alla papaia

Tempo totale: 3 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 36 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una granita rinfrescante dal sapore esotico: succo di limetta e sciroppo di limone la rendono frizzante, la papaia le regala una nota fruttata.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 3 papaie
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 4 cucchiai di sciroppo di limone
  • 20 g di noci di pecan
  • papaie
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • 1,2 dl di sciroppo di limone
  • 30 g di noci di pecan
  • 6 papaie
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1,6 dl di sciroppo di limone
  • 40 g di noci di pecan
  • papaie
  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • 2½ cucchiai d’acqua
  • 2 dl di sciroppo di limone
  • 50 g di noci di pecan
  • 9 papaie
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 2,4 dl di sciroppo di limone
  • 60 g di noci di pecan

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min.
  1. Dimezzate le papaie ed estraete i semi con un cucchiaio. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e mescolatela con il succo di limetta, l’acqua e lo sciroppo. Riducete finemente in purea con il frullatore a immersione. Versate la massa in un contenitore per surgelati arrivando a ca. 3 cm di altezza. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. In seguito, rimestate ogni 30 minuti con un cucchiaio o con una frusta robusta. Più spesso viene rimestata, più fine diventa la granita.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate leggermente le noci in una padella. Fate raffreddare e tritate grossolanamente. Versate la granita in bicchieri o coppette e guarnite con le noci.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare