Granita alla papaia
Una granita rinfrescante dal sapore esotico: succo di limetta e sciroppo di limone la rendono frizzante, la papaia le regala una nota fruttata.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 3 h 20 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3papaie
- 1 cucchiaiodi succo di limetta
- 1 cucchiaiod’acqua
- 4 cucchiaidi sciroppo di limone
- 20 gdi noci di pecan
- 4½papaie
- 1½ cucchiaidi succo di limetta
- 1½ cucchiaid’acqua
- 1,2 dldi sciroppo di limone
- 30 gdi noci di pecan
- 6papaie
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 2 cucchiaid’acqua
- 1,6 dldi sciroppo di limone
- 40 gdi noci di pecan
- 7½papaie
- 2½ cucchiaidi succo di limetta
- 2½ cucchiaid’acqua
- 2 dldi sciroppo di limone
- 50 gdi noci di pecan
- 9papaie
- 3 cucchiaidi succo di limetta
- 3 cucchiaid’acqua
- 2,4 dldi sciroppo di limone
- 60 gdi noci di pecan
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 3 g
- 9,4 %
- Grassi
- 4 g
- 28,1 %
- Carboidrati
- 20 g
- 62,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate le papaie ed estraete i semi con un cucchiaio. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e mescolatela con il succo di limetta, l’acqua e lo sciroppo. Riducete finemente in purea con il frullatore a immersione. Versate la massa in un contenitore per surgelati arrivando a ca. 3 cm di altezza. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. In seguito, rimestate ogni 30 minuti con un cucchiaio o con una frusta robusta. Più spesso viene rimestata, più fine diventa la granita.
Ci sei quasi! -
Tostate leggermente le noci in una padella. Fate raffreddare e tritate grossolanamente. Versate la granita in bicchieri o coppette e guarnite con le noci.
Ci sei quasi!
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