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Granita alla papaia

Granita alla papaia

Una granita rinfrescante dal sapore esotico: succo di limetta e sciroppo di limone la rendono frizzante, la papaia le regala una nota fruttata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3papaie
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 4 cucchiaidi sciroppo di limone
  • 20 gdi noci di pecan
  • papaie
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • 1½ cucchiaid’acqua
  • 1,2 dldi sciroppo di limone
  • 30 gdi noci di pecan
  • 6papaie
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1,6 dldi sciroppo di limone
  • 40 gdi noci di pecan
  • papaie
  • 2½ cucchiaidi succo di limetta
  • 2½ cucchiaid’acqua
  • 2 dldi sciroppo di limone
  • 50 gdi noci di pecan
  • 9papaie
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 2,4 dldi sciroppo di limone
  • 60 gdi noci di pecan
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
3 g
9,4 %
Grassi
4 g
28,1 %
Carboidrati
20 g
62,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate le papaie ed estraete i semi con un cucchiaio. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e mescolatela con il succo di limetta, l’acqua e lo sciroppo. Riducete finemente in purea con il frullatore a immersione. Versate la massa in un contenitore per surgelati arrivando a ca. 3 cm di altezza. Mettete in congelatore per ca. 1 ora. In seguito, rimestate ogni 30 minuti con un cucchiaio o con una frusta robusta. Più spesso viene rimestata, più fine diventa la granita.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate leggermente le noci in una padella. Fate raffreddare e tritate grossolanamente. Versate la granita in bicchieri o coppette e guarnite con le noci.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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