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Gelato al mango e alla chia
Ingredienti
Dessert
Per
- 8
- 16
pezzi
per 8 stampi per gelato da 0,7 dl
per 16 stampi per gelato da 0,7 dl
- 25 g di semi di chia
- 2 dl di latte di cocco
- 1 mango
- 2 frutti della passione
- 2 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- semi di chia per intingere
- 50 g di semi di chia
- 4 dl di latte di cocco
- 2 manghi
- 4 frutti della passione
- 4 cucchiai d’acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- semi di chia per intingere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 20 min.
-
Mescolate i semi di chia e la metà del latte di cocco in una scodella. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo, frullatela bene e unite. Estraete la polpa dei frutti della passione raschiandola. Mescolatela con l’acqua e lo zucchero finché quest’ultimo si è sciolto. Unite la polpa ai semi di chia passandola attraverso un colino e mescolate. Versate la massa nelle formine e infilate i bastoncini. Mettete in congelatore per ca. 4 ore. Estraete i gelati, sformateli e intingeteli prima nel latte di cocco restante, quindi nei semi di chia.
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Consigli utili
Solitamente i semi di chia vanno mischiati in proporzione1:6 (1 parte di semi di chia, 6 parti di liquido). I semi di chia si gonfiano molto. Immersi in un liquido diventano da 10 a 12 volte più grossi, assumendo una consistenza gelatinosa.
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