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Gazpacho di rabarbaro, cetriolo e zenzero

Gazpacho di rabarbaro, cetriolo e zenzero

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 6 g, carboidrati 19 g, 140 kcal
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Il classico spagnolo sfoggia due new entry di tutto rispetto: oltre alla cipolla e al cetriolo, questa variante propone l’aggiunta di zenzero e rabarbaro.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 600 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 1 cipolla
  • 40 g di zenzero
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 cetriolo di ca. 400 g
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Tagliate i gambi di rabarbaro a pezzetti di 1 cm. Tritate la cipolla e lo zenzero. Fateli appassire con lo zucchero nell’olio per ca. 5 minuti, finché il rabarbaro si ammorbidisce. Aggiungete il brodo. Mettete un poco di cetriolo da parte e tagliate il resto con la buccia a dadini. Mescolate i dadini con il rabarbaro e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Versate il gazpacho in 4 bicchieri e mettete in frigo per 20 minuti. Riducete il cetriolo messo da parte a dadini e distribuiteli sul gazpacho.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-rabarbaro-cetriolo-e-zenzero
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Cuoci il rabarbaro a fuoco lento per ridurre gli acidi della frutta.

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