Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gazpacho di rabarbaro, cetriolo e zenzero
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 600 g di rabarbaro, pesato mondato
- 1 cipolla
- 40 g di zenzero
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 5 dl di brodo di verdura
- 1 cetriolo di ca. 400 g
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Tagliate i gambi di rabarbaro a pezzetti di 1 cm. Tritate la cipolla e lo zenzero. Fateli appassire con lo zucchero nell’olio per ca. 5 minuti, finché il rabarbaro si ammorbidisce. Aggiungete il brodo. Mettete un poco di cetriolo da parte e tagliate il resto con la buccia a dadini. Mescolate i dadini con il rabarbaro e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Versate il gazpacho in 4 bicchieri e mettete in frigo per 20 minuti. Riducete il cetriolo messo da parte a dadini e distribuiteli sul gazpacho.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Cuoci il rabarbaro a fuoco lento per ridurre gli acidi della frutta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!