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Gazpacho di pomodori e albicocche

Gazpacho di pomodori e albicocche

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 22 g, 200 kcal
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La zuppa estiva di pomodori e albicocche si serve freddissima, guarnita con una manciata di mandorle affumicate tritate e crescione d'acqua. Una bontà!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di patata farinosa di 100 g
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 125 g di albicocche
  • 150 g di pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 1 presa di zafferano
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di mandorla salata affumicata
  • 10 g di crescione d’acqua
  • ½ patata farinosa di 100 g
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 250 g di albicocche
  • 300 g di pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 1 presa di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di mandorla salata affumicata
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 1 patata farinosa di 100 g
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 l di brodo di verdura
  • 500 g di albicocche
  • 600 g di pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 2 prese di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 40 g di crescione d’acqua
  • patate farinose di 100 g ciascuna
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di albicocche
  • 900 g di pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 3 prese di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 60 g di crescione d’acqua
  • 2 patate farinose di 100 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 kg di albicocche
  • 1,2 kg di pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 4 prese di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 80 g di crescione d’acqua
  • patate farinose di 100 g ciascuna
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1,25 kg di albicocche
  • 1,5 kg di pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 5 prese di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 100 g di crescione d’acqua
  • 3 patate farinose di 100 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di albicocche
  • 1,8 kg di pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 6 prese di zafferano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di mandorle salate affumicate
  • 120 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Pela la patata e tagliala a pezzettini. Trita finemente la cipolla. Fai appassire entrambi nell'olio. Bagna con il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a pezzetti, insieme con i pomodori. Aggiungi i due ingredienti al brodo, lascia sobbollire ancora per ca. 10 minuti. Frulla la minestra con un frullatore a immersione. Condiscila con lo zafferano, sale e pepe. Lascia intiepidire la zuppa, poi mettila in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, frulla nuovamente il gazpacho. Trita le mandorle e distribuiscile sulla minestra insieme con il crescione. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-pomodori-e-albicocche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servi il gazpacho freddo con un po' di ghiaccio frantumato.

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