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Formentino con melagrana

Formentino con melagrana

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 10 g, carboidrati 11 g, 140 kcal
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I chicchi di melagrana regalano gusto e colore all'insalata. Il tocco finale? La salsa a base di succo e scorza d'arancia, olio d'oliva e Condimento bianco.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai di chicchi di melagrana
  • ¼ di arancia bionda
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • 40 g di formentino
  • 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • ½ arancia bionda
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • 75 g di formentino
  • 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1 arancia bionda
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • 150 g di formentino
  • 9 cucchiai di chicchi di melagrana
  • arance bionde
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • 225 g di formentino
  • 12 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 2 arance bionde
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • 300 g di formentino
  • 15 cucchiai di chicchi di melagrana
  • arance bionde
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • 375 g di formentino
  • 18 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 3 arance bionde
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di senape
  • sale
  • pepe
  • 450 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
finitura:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
25 min.
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza d’arancia. Taglia la base e la parte superiore dell’arancia. Elimina la scorza dell’arancia con un coltello. Estrai con cautela i filetti d’arancia dalle pellicine degli spicchi, raccogliendo il succo. Spremi gli avanzi del frutto per ricavare altro succo. Tieni da parte i filetti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, mescola l’olio con il Condimento bianco, la senape e la scorza d’arancia grattugiata. Incorpora il succo d’arancia. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda il formentino nei piatti con i chicchi di melagrana e i filetti d’arancia. Irrora con la salsa e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formentino-con-melagrana
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se usi una melagrana fresca intera, incidi in tondo la buccia della melagrana senza tagliare il frutto a metà. Riempi d’acqua una scodella e spacca in due la melagrana nell’acqua. Libera i chicchi dalle pellicine che si staccheranno facilmente. Elimina le pellicine salite a galla e getta l’acqua. Copri i chicchi e conservali in frigo.

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