Formentino con melagrana
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ cucchiai di chicchi di melagrana
- ¼ di arancia bionda
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di Condimento bianco
- ¼ di cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- 40 g di formentino
- 3 cucchiai di chicchi di melagrana
- ½ arancia bionda
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- ½ cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- 75 g di formentino
- 6 cucchiai di chicchi di melagrana
- 1 arancia bionda
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 1 cucchiaino di senape
- sale
- pepe
- 150 g di formentino
- 9 cucchiai di chicchi di melagrana
- 1½ arance bionde
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- 1½ cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- 225 g di formentino
- 12 cucchiai di chicchi di melagrana
- 2 arance bionde
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 2 cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- 300 g di formentino
- 15 cucchiai di chicchi di melagrana
- 2½ arance bionde
- 1 dl d'olio d’oliva
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- 2½ cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- 375 g di formentino
- 18 cucchiai di chicchi di melagrana
- 3 arance bionde
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- 3 cucchiaini di senape
- sale
- pepe
- 450 g di formentino
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- finitura:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 25 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza d’arancia. Taglia la base e la parte superiore dell’arancia. Elimina la scorza dell’arancia con un coltello. Estrai con cautela i filetti d’arancia dalle pellicine degli spicchi, raccogliendo il succo. Spremi gli avanzi del frutto per ricavare altro succo. Tieni da parte i filetti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, mescola l’olio con il Condimento bianco, la senape e la scorza d’arancia grattugiata. Incorpora il succo d’arancia. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda il formentino nei piatti con i chicchi di melagrana e i filetti d’arancia. Irrora con la salsa e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se usi una melagrana fresca intera, incidi in tondo la buccia della melagrana senza tagliare il frutto a metà. Riempi d’acqua una scodella e spacca in due la melagrana nell’acqua. Libera i chicchi dalle pellicine che si staccheranno facilmente. Elimina le pellicine salite a galla e getta l’acqua. Copri i chicchi e conservali in frigo.
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