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Fondue al pomodoro vallesana
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 caquelon da ca. 1,8 l
per 2 caquelon da ca. 1,8 l
per 3 caquelon da ca. 1,8 l
- 1 kg di patate piccole resistente alla cottura , ad es. Raclette
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino olio di colza
- 2 dl di vino rosso , ad es. dôle du Valais
- 400 g di passata di pomodoro
- ca. 700 g miscele di formaggio per fondue
- 2 cucchiai d’amido di mais
- noce moscata grattugiata di fresco
- pepe nero
- paprica dolce
- 2 rametti d’origano
- 2 kg di patate piccole resistente alla cottura , ad es. Raclette
- 8 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 2 cucchiaini olio di colza
- 4 dl di vino rosso , ad es. dôle du Valais
- 800 g di passata di pomodoro
- ca. 1,4 kg miscele di formaggio per fondue
- 4 cucchiai d’amido di mais
- noce moscata grattugiata di fresco
- pepe nero
- paprica dolce
- 4 rametti d’origano
- 3 kg di patate piccole resistente alla cottura , ad es. Raclette
- 12 spicchi d'aglio
- 3 cipolle
- 3 cucchiaini olio di colza
- 6 dl di vino rosso , ad es. dôle du Valais
- 1,2 kg di passata di pomodoro
- ca. 2,1 kg miscele di formaggio per fondue
- 6 cucchiai d’amido di mais
- noce moscata grattugiata di fresco
- pepe nero
- paprica dolce
- 6 rametti d’origano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Bollite le patate con la buccia, scolatele e tenetele in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugiate il formaggio sulla grattugia per rösti. Tritate finemente l'aglio e la cipolla. Scaldate il burro nel caquelon e fate appassire l'aglio e la cipolla. Bagnate con la metà del vino e la passata di pomodoro e portate a ebollizione. Aggiungete il formaggio e fatelo fondere nella passata di pomodori mescolando. Lasciate sobbollire, finché non si forma una massa omogenea. Sciogliete l'amido di mais nel resto del vino, unitelo alla fondue mescolando e portate di nuovo a ebollizione, finché la fondue lega. Condite con abbondante noce moscata, pepe e paprica. Insaporite con sale. Staccate le foglioline di origano e tritate finemente le più grandi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite le patate sui piatti. Tagliatele per il lungo, a piacere in due o quattro parti. Cospargete la fondue al pomodoro con l'origano, portatela in tavola e versatela direttamente con un mestolo sulle patate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Utilizzate una miscela per fondue moitié-moitié già pronta. A piacere, poco prima di servirla, affinate la fondue con 1-2 cucchiai di kirsch o grappa.
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