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Filetto di trota su letto di rabarbaro

Filetto di trota su letto di rabarbaro

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 10 g, carboidrati 13 g, 340 kcal
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Piatto di pesce in cui il sapore fruttato del rabarbaro esalta l’aroma del filetto di trota rosolato in padella. In altre parole: la primavera nel piatto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola i filetti di trota poco per volta e tienili in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di cipolla rossa
  • 150 g di rabarbaro
  • ¼ di limone piccolo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di vino bianco fruttato
  • ½ cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 rametto di salvia
  • 1 filetto di trota di ca. 140 g
  • ½ cipolla rossa
  • 300 g di rabarbaro
  • ½ limone piccolo
  • 2 cucchiai di burro
  • 0,5 dl di vino bianco fruttato
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 2 filetti di trota di ca. 140 g
  • 1 cipolla rossa
  • 600 g di rabarbaro
  • 1 limone piccolo
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 dl di vino bianco fruttato
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di salvia
  • 4 filetti di trota di ca. 140 g
  • cipolle rosse
  • 900 g di rabarbaro
  • limoni piccoli
  • 6 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di vino bianco fruttato
  • 3 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzetto di salvia
  • 6 filetti di trota di ca. 140 g
  • 2 cipolle rosse
  • 1,2 kg di rabarbaro
  • 2 limoni piccoli
  • 8 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino bianco fruttato
  • 4 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 mazzetto di salvia
  • 8 filetti di trota di ca. 140 g
  • cipolle rosse
  • 1,5 kg di rabarbaro
  • limoni piccoli
  • 10 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di vino bianco fruttato
  • 5 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1¼ di  mazzetti di salvia
  • 10 filetti di trota di ca. 140 g
  • 3 cipolle rosse
  • 1,8 kg di rabarbaro
  • 3 limoni piccoli
  • 12 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco fruttato
  • 6 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 12 filetti di trota di ca. 140 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la cipolla a striscioline. Pela il rabarbaro e taglialo a pezzetti leggermente obliqui di ca. 1 cm. Spremi il limone. Fai appassire la cipolla e il rabarbaro nella metà del burro per ca. 2 minuti. Bagna con il vino e il succo di limone. Lascia sobbollire per ca. 2 minuti, finché il rabarbaro diventa morbido, ma e ancora sodo. Unisci il miele e condisci con sale e pepe. Rosola le foglie di salvia nel burro rimasto, finché diventano croccanti poi mettile da parte. Taglia i filetti di trota a metà di traverso e condiscili con sale e pepe. Nella stessa padella rosola i filetti per ca. 2 minuti a fuoco medio. Servi il pesce e le foglie di salvia sul rabarbaro.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-trota-su-letto-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

L’acidità molto fruttata del rabarbaro crea un piacevole contrasto di sapore ed esalta il gusto della trota rosolata.

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