Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca

Filetti di merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 18 g, carboidrati 27 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quando la terra incontra il mare, il colpo di fulmine è garantito. Merluzzo con prosciutto crudo e purea di pastinaca: una delizia da mille e una notte.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 800 g di pastinaca
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di latte
  • pepe
  • 650 g di filetti di merluzzo
  • ½ mazzetto di timo
  • 8 fette di prosciutto crudo di 15 g
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Tagliate le pastinache a pezzi di 2 cm. Cuoceteli in acqua salata per ca. 30 minuti finché risultano morbidi. Scolate e lasciate sgocciolare. Rimettete le pastinache con il trito di aglio e cipolla e il burro nella padella e stufate per ca. 2 minuti. Versate il latte e riducete il tutto in purea. Condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i filetti di merluzzo in 8 pezzi, pepateli. Appoggiate su ogni pezzo un rametto di timo e avvolgetelo in una fetta di prosciutto crudo. Fissate con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i pezzi di pesce da ambo i lati per ca. 3 minuti. Serviteli con la purea di pastinaca e guarnite con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-merluzzo-con-prosciutto-crudo-e-purea-di-pastinaca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare