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Farinata con verdure
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø
- 250 g di farina di ceci
- 6,5 dl d’acqua, fredda
- sale marino
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo e rosmarino
- ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 peperone , ad es. peperone allungato
- 1 scatola di cuori di carciofo da 400 g, peso sgocciolato 240 g
- ca. 6 cucchiai di ricotta
- ca. 30 g di portulaca o di rucola
- pepe di Cayenna frantumato a piacimento
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Preriscalda il forno ad aria calda a 200 °C. Versa la farina di ceci in una ciotola, aggiungi l'acqua poco alla volta e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e densa. Sala. Trita grossolanamente le erbe. Ungi d'olio le tortiere e versa in ognuna metà dell'impasto. Cospargi con un po' del trito di erbe e cuoci le focacce in forno per ca. 15 minuti. Devono avere una consistenza piuttosto asciutta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia il peperone a striscioline sottili. Estrai i carciofi dal liquido e falli sgocciolare, poi tagliali a metà. Poco prima di servire, guarnisci la farinata con le striscioline di peperone, i carciofi e la ricotta. Irrora con il resto dell'olio e cospargi di erbe e portulaca o rucola. Condisci a piacimento con sale e pepe di Cayenna.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per evitare che si formino dei grumi nell'impasto, incorpora l'acqua alla farina poco per volta. Farcisci la farinata a piacimento con cipollotti, pomodori, funghi sott'olio, scaglie di parmigiano.
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