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Farinata con verdure

Farinata con verdure

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 23 g, carboidrati 34 g, 430 kcal
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Socca a Nizza, farinata in Liguria, questa focaccia subito pronta è realizzata con farina di ceci ed erbe e gustata con peperoni, carciofi e ricotta.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

per 2 tortiere di ca. 26 cm Ø

  • 250 g di farina di ceci
  • 6,5 dl d’acqua, fredda
  • sale marino
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. timo e rosmarino
  • ca. 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 peperone , ad es. peperone allungato
  • 1 scatola di cuori di carciofo da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • ca. 6 cucchiai di ricotta
  • ca. 30 g di portulaca o di rucola
  • pepe di Cayenna frantumato a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Preriscalda il forno ad aria calda a 200 °C. Versa la farina di ceci in una ciotola, aggiungi l'acqua poco alla volta e mescola con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e densa. Sala. Trita grossolanamente le erbe. Ungi d'olio le tortiere e versa in ognuna metà dell'impasto. Cospargi con un po' del trito di erbe e cuoci le focacce in forno per ca. 15 minuti. Devono avere una consistenza piuttosto asciutta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia il peperone a striscioline sottili. Estrai i carciofi dal liquido e falli sgocciolare, poi tagliali a metà. Poco prima di servire, guarnisci la farinata con le striscioline di peperone, i carciofi e la ricotta. Irrora con il resto dell'olio e cospargi di erbe e portulaca o rucola. Condisci a piacimento con sale e pepe di Cayenna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/farinata-con-verdure
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per evitare che si formino dei grumi nell'impasto, incorpora l'acqua alla farina poco per volta. Farcisci la farinata a piacimento con cipollotti, pomodori, funghi sott'olio, scaglie di parmigiano.

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