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    Cucchiaini al cioccolato

    Cucchiaini al cioccolato

    Per i golosoni: riempire di cioccolato fondente o al latte i cucchiaini di caffè e decorarli con cioccolato bianco. Per il caffè o una festa.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente o al latte
    20 g di cioccolato bianco

    Utensili

    8 cucchiaini da caffè decorativi
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    5 G
    56,2 %
    Proteine
    1 G
    5 %
    Carboidrati
    8 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Foderate una placca da forno con carta da forno. Adagiate i cucchiaini sulla placca da forno in modo che i manici poggino sul bordo della placca. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire il cioccolato poi versatelo con cautela nei cucchiai. Fate consolidare il cioccolato in frigo. Tritate finemente il cioccolato bianco. Mettetelo in un sacchetto per surgelati e sigillate bene. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nell’acqua ancora calda usata per sciogliere il cioccolato fondente. Estraete il sacchetto e lavorate un po’ la massa nel sacchetto. Tagliate un angolino del sacchetto e spruzzate il cioccolato bianco su quello fondente in modo decorativo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + consolidamento

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    Suggerimento
    A piacere, decorate con piccoli marshmallow.
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