Cucchiaini al cioccolato

Cucchiaini al cioccolato

1 h 20 min

Per i golosoni: riempire di cioccolato fondente o al latte i cucchiaini di caffè e decorarli con cioccolato bianco. Per il caffè o una festa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente o al latte
  • 20 gdi cioccolato bianco
  • 200 gdi cioccolato fondente o al latte
  • 40 gdi cioccolato bianco

Utensili

  • cucchiaini da caffè decorativi
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
4,9 %
Grassi
5 g
55,6 %
Carboidrati
8 g
39,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 20 min
  1. Foderate una placca da forno con carta da forno. Adagiate i cucchiaini sulla placca da forno in modo che i manici poggino sul bordo della placca. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire il cioccolato poi versatelo con cautela nei cucchiai. Fate consolidare il cioccolato in frigo. Tritate finemente il cioccolato bianco. Mettetelo in un sacchetto per surgelati e sigillate bene. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nell’acqua ancora calda usata per sciogliere il cioccolato fondente. Estraete il sacchetto e lavorate un po’ la massa nel sacchetto. Tagliate un angolino del sacchetto e spruzzate il cioccolato bianco su quello fondente in modo decorativo.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, decorate con piccoli marshmallow.

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