Corona di pane con semi di zucca
Il pane fatto in casa è due volte più buono. Lo si può speziare a piacere. In questa corona di pane bigio, i semi di zucca regalano un certo nonsoché.
- vegetariano
- 2 h 25 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
pane da 16 pezzo
- 300 gdi farina bigia
- 200 gdi farina integrale
- 2 cucchiainidi sale di ca. 6 g
- 1 cucchiainodi zucchero
- 15 gdi lievito
- 1,25 dldi latte, tiepido
- 2 dldi latticello
- 3 cucchiaidi semi di zucca
- farina per impastare
- 600 gdi farina bigia
- 400 gdi farina integrale
- 4 cucchiainidi sale di ca. 6 g
- 2 cucchiainidi zucchero
- 30 gdi lievito
- 2,5 dldi latte, tiepido
- 4 dldi latticello
- 6 cucchiaidi semi di zucca
- farina per impastare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 2.080 kcal
- 8.750 kj
- Proteine
- 96 g
- 19 %
- Grassi
- 33 g
- 14,7 %
- Carboidrati
- 334 g
- 66,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate i due tipi di farina col sale e disponeteli a fontana in una scodella ampia. Unite lo zucchero. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versate il latte al centro della fontana con il latticello. Lavorate poco alla volta la farina con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un po’ di latte. Impastate la massa su poca farina per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa compatta ed elastica. Tritate grossolanamente i semi di zucca e incorporateli alla pasta. Modellate una palla. Copritela con un canovaccio umido. Lasciate lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate brevemente la pasta e formate un rotolo lungo. Unite le due estremità in un cerchio. Accomodate il cerchio su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate lievitare ancora la corona per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Infornate la corona per ca. 10 minuti. Per aumentare l’umidità dell’aria, introducete nel forno una pirofilina contenente acqua. Abbassate la temperatura a 200 °C. Terminate la cottura del pane per ca. 20 minuti. Prova cottura: battendo sulla parte inferiore della corona, questa dovrebbe suonare vuota. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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