Corona di pane con semi di zucca

Corona di pane con semi di zucca

2 h 25 min

Il pane fatto in casa è due volte più buono. Lo si può speziare a piacere. In questa corona di pane bigio, i semi di zucca regalano un certo nonsoché.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

1
  • 1
  • 2

pane da 16 pezzo

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi farina bigia
  • 200 gdi farina integrale
  • 2 cucchiainidi sale di ca. 6 g
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 15 gdi lievito
  • 1,25 dldi latte, tiepido
  • 2 dldi latticello
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • farina per impastare
  • 600 gdi farina bigia
  • 400 gdi farina integrale
  • 4 cucchiainidi sale di ca. 6 g
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 30 gdi lievito
  • 2,5 dldi latte, tiepido
  • 4 dldi latticello
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • farina per impastare
Kilocalorie
2.080 kcal
8.750 kj
Proteine
96 g
19 %
Grassi
33 g
14,7 %
Carboidrati
334 g
66,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Mescolate i due tipi di farina col sale e disponeteli a fontana in una scodella ampia. Unite lo zucchero. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versate il latte al centro della fontana con il latticello. Lavorate poco alla volta la farina con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un po’ di latte. Impastate la massa su poca farina per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa compatta ed elastica. Tritate grossolanamente i semi di zucca e incorporateli alla pasta. Modellate una palla. Copritela con un canovaccio umido. Lasciate lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate brevemente la pasta e formate un rotolo lungo. Unite le due estremità in un cerchio. Accomodate il cerchio su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate lievitare ancora la corona per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Infornate la corona per ca. 10 minuti. Per aumentare l’umidità dell’aria, introducete nel forno una pirofilina contenente acqua. Abbassate la temperatura a 200 °C. Terminate la cottura del pane per ca. 20 minuti. Prova cottura: battendo sulla parte inferiore della corona, questa dovrebbe suonare vuota. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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