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Corona di pane con semi di zucca
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
pane da 16 pezzo
- 300 g di farina bigia
- 200 g di farina integrale
- 2 cucchiaini di sale di ca. 6 g
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di lievito
- 1,25 dl di latte, tiepido
- 2 dl di latticello
- 3 cucchiai di semi di zucca
- farina per impastare
- 600 g di farina bigia
- 400 g di farina integrale
- 4 cucchiaini di sale di ca. 6 g
- 2 cucchiaini di zucchero
- 30 g di lievito
- 2,5 dl di latte, tiepido
- 4 dl di latticello
- 6 cucchiai di semi di zucca
- farina per impastare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Mescolate i due tipi di farina col sale e disponeteli a fontana in una scodella ampia. Unite lo zucchero. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versate il latte al centro della fontana con il latticello. Lavorate poco alla volta la farina con il liquido. Se necessario aggiungete ancora un po’ di latte. Impastate la massa su poca farina per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa compatta ed elastica. Tritate grossolanamente i semi di zucca e incorporateli alla pasta. Modellate una palla. Copritela con un canovaccio umido. Lasciate lievitare per ca. 2 ore in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate brevemente la pasta e formate un rotolo lungo. Unite le due estremità in un cerchio. Accomodate il cerchio su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate lievitare ancora la corona per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Infornate la corona per ca. 10 minuti. Per aumentare l’umidità dell’aria, introducete nel forno una pirofilina contenente acqua. Abbassate la temperatura a 200 °C. Terminate la cottura del pane per ca. 20 minuti. Prova cottura: battendo sulla parte inferiore della corona, questa dovrebbe suonare vuota. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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