Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Composta di ciliegie alla cannella

    Composta di ciliegie alla cannella

    Una ricetta che risveglierà gustosi sapori estivi: una ghiotta composta di ciliege realizzata con succo di limone, cannella e zucchero. Squisita!

    Per
    vasi per conserve  à  6  dl

    Ingredienti

    1,5 kg di ciliegie
    limone
    2 dl d’acqua
    bastoncino di cannella
    200 g di zucchero greggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    920 KCAL
    3900 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    7 G
    3 %
    Carboidrati
    204 G
    88,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone. Portate a bollore l’acqua con il succo di limone, la cannella e lo zucchero. Unite le ciliegie e fatele sobbollire per ca. 10 minuti. Versate la composta bollente nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Fate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 10 min

    Suggerimento
    La composta può essere preparata anche con uva spina o mirabelle.
    Servite la composta con yogurt e fiocchi a colazione oppure con gelato per dessert.
    In frigorifero, la composta di ciliegie si conserva per ca. 3 settimane.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.