Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Composta di ciliegie alla cannella

Composta di ciliegie alla cannella

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 7 g, grassi 4 g, carboidrati 202 g, 880 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta che risveglierà gustosi sapori estivi: una ghiotta composta di ciliegie realizzata con succo di limone, cannella e zucchero. Squisita!

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 6 dl

  • 1,5 kg di ciliegie
  • 1 limone
  • 2 dl d’acqua
  • 1 bastoncino di cannella
  • 200 g di zucchero greggio
  • 3 kg di ciliegie
  • 2 limoni
  • 4 dl d’acqua
  • 2 bastoncini di cannella
  • 400 g di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Snocciola le ciliegie. Spremi il limone. Porta a ebollizione l’acqua con il succo di limone, la cannella e lo zucchero. Unisci le ciliegie e falle sobbollire per ca. 10 minuti. Versa la composta bollente in vasetti sterilizzati, sigilla subito e lascia raffreddare.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-ciliegie-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

La composta può essere preparata anche con uva spina o mirabelle. Servi la composta con yogurt e fiocchi a colazione oppure con gelato per dessert. In frigorifero, la composta di ciliegie si conserva per ca. 3 settimane.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare