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Composta di ciliegie alla cannella

Composta di ciliegie alla cannella

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 7 g, grassi 0 g, carboidrati 209 g, 950 kcal
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Una ricetta che risveglierà gustosi sapori estivi: una ghiotta composta di ciliegie realizzata con succo di limone, cannella e zucchero. Squisita!

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 6 dl

  • 1,5 kg di ciliegie
  • 1 limone
  • 2 dl d’acqua
  • 1 bastoncino di cannella
  • 200 g di zucchero greggio
  • 3 kg di ciliegie
  • 2 limoni
  • 4 dl d’acqua
  • 2 bastoncini di cannella
  • 400 g di zucchero greggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Snocciola le ciliegie. Spremi il limone. Porta a ebollizione l’acqua con il succo di limone, la cannella e lo zucchero. Unisci le ciliegie e falle sobbollire per ca. 10 minuti. Versa la composta bollente in vasetti sterilizzati, sigilla subito e lascia raffreddare.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/composta-di-ciliegie-alla-cannella
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La composta può essere preparata anche con uva spina o mirabelle. Servi la composta con yogurt e fiocchi a colazione oppure con gelato per dessert. In frigorifero, la composta di ciliegie si conserva per ca. 3 settimane.

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