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    Composta di ciliegie alla cannella

    Composta di ciliegie alla cannella

    Una ricetta che risveglierà gustosi sapori estivi: una ghiotta composta di ciliege realizzata con succo di limone, cannella e zucchero. Squisita!

    Per
    vasi per conserve   da   6  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,5 kg di ciliegie
    limone
    2 dl d’acqua
    bastoncino di cannella
    200 g di zucchero greggio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    920 KCAL
    3900 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    7 G
    3 %
    Carboidrati
    204 G
    88,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone. Portate a bollore l’acqua con il succo di limone, la cannella e lo zucchero. Unite le ciliegie e fatele sobbollire per ca. 10 minuti. Versate la composta bollente nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Fate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La composta può essere preparata anche con uva spina o mirabelle.
    Servite la composta con yogurt e fiocchi a colazione oppure con gelato per dessert.
    In frigorifero, la composta di ciliegie si conserva per ca. 3 settimane.
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