Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Composta di ciliegie alla cannella
Ingredienti
Conserve
Per
- 2
- 4
vasi per conserve da 6 dl
- 1,5 kg di ciliegie
- 1 limone
- 2 dl d’acqua
- 1 bastoncino di cannella
- 200 g di zucchero greggio
- 3 kg di ciliegie
- 2 limoni
- 4 dl d’acqua
- 2 bastoncini di cannella
- 400 g di zucchero greggio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Snocciola le ciliegie. Spremi il limone. Porta a ebollizione l’acqua con il succo di limone, la cannella e lo zucchero. Unisci le ciliegie e falle sobbollire per ca. 10 minuti. Versa la composta bollente in vasetti sterilizzati, sigilla subito e lascia raffreddare.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La composta può essere preparata anche con uva spina o mirabelle. Servi la composta con yogurt e fiocchi a colazione oppure con gelato per dessert. In frigorifero, la composta di ciliegie si conserva per ca. 3 settimane.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!