Composta di ciliegie alla cannella

Composta di ciliegie alla cannella

3 h 25 min

Una ricetta che risveglierà gustosi sapori estivi: una ghiotta composta di ciliegie realizzata con succo di limone, cannella e zucchero. Squisita!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 kgdi ciliegie
  • 1limone
  • 2 dld’acqua
  • 1bastoncino di cannella
  • 200 gdi zucchero greggio
  • 3 kgdi ciliegie
  • 2limoni
  • 4 dld’acqua
  • 2bastoncini di cannella
  • 400 gdi zucchero greggio
Kilocalorie
950 kcal
4.050 kj
Proteine
7 g
3,2 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
209 g
96,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 25 min
  1. Snocciolate le ciliegie. Spremete il limone. Portate a bollore l’acqua con il succo di limone, la cannella e lo zucchero. Unite le ciliegie e fatele sobbollire per ca. 10 minuti. Versate la composta bollente nei vasetti risciacquati con acqua bollente e richiudete subito. Fate raffreddare.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La composta può essere preparata anche con uva spina o mirabelle. Servite la composta con yogurt e fiocchi a colazione oppure con gelato per dessert. In frigorifero, la composta di ciliegie si conserva per ca. 3 settimane.

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