Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavolfiore al vapore con panna al limone e alla melissa

Cavolfiore al vapore con panna al limone e alla melissa

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 7 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una salsa di panna al limone e alla melissa regala un tocco di classe al cavolfiore al vapore. Una ricetta apprezzata da tutta la famiglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cavolfiore di ca. 450 g
  • 1 cipolla
  • ¼ di  mazzetto di melissa
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 150 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 cavolfiori di ca. 450 g
  • 2 cipolle
  • ½ mazzetto di melissa
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 300 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 cavolfiori di ca. 450 g
  • 3 cipolle
  • ¾ di  mazzetto di melissa
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • limoni
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 450 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Cuocete il cavolfiore intero a vapore per ca. 20 minuti. Tritate la cipolla. Staccate le foglie di melissa dai gambi e metteteli da parte. Fate appassire la cipolla nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e i gambi di melissa e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte. Spremete il succo e mescolatelo con l’amido di mais. Togliete i gambi dalla salsa. Aggiungete il succo di limone alla salsa e mescolate bene. Portate brevemente a bollore, finché la salsa lega un poco. Incorporate la crème fraîche e condite con sale e pepe. Tritate le foglie di melissa. Servite il cavolfiore con la salsa e cospargete con la melissa e la scorza di limone.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-al-vapore-con-panna-al-limone-e-alla-melissa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare