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Cavolfiore al vapore con panna al limone e alla melissa

Cavolfiore al vapore con panna al limone e alla melissa

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 16 g, carboidrati 7 g, 190 kcal
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Una salsa di panna al limone e alla melissa regala un tocco di classe al cavolfiore al vapore. Una ricetta apprezzata da tutta la famiglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cavolfiore di ca. 450 g
  • 1 cipolla
  • ¼ di  mazzetto di melissa
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ½ limone
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 150 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 cavolfiori di ca. 450 g
  • 2 cipolle
  • ½ mazzetto di melissa
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 300 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 cavolfiori di ca. 450 g
  • 3 cipolle
  • ¾ di  mazzetto di melissa
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • limoni
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 450 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Cuocete il cavolfiore intero a vapore per ca. 20 minuti. Tritate la cipolla. Staccate le foglie di melissa dai gambi e metteteli da parte. Fate appassire la cipolla nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e i gambi di melissa e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte. Spremete il succo e mescolatelo con l’amido di mais. Togliete i gambi dalla salsa. Aggiungete il succo di limone alla salsa e mescolate bene. Portate brevemente a bollore, finché la salsa lega un poco. Incorporate la crème fraîche e condite con sale e pepe. Tritate le foglie di melissa. Servite il cavolfiore con la salsa e cospargete con la melissa e la scorza di limone.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-al-vapore-con-panna-al-limone-e-alla-melissa
Già cucinato Cucinato

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