Cavolfiore al vapore con panna al limone e alla melissa

Cavolfiore al vapore con panna al limone e alla melissa

35 min

Una salsa di panna al limone e alla melissa regala un tocco di classe al cavolfiore al vapore. Una ricetta apprezzata da tutta la famiglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cavolfiore di ca. 450 g
  • 1cipolla
  • ¼ di  mazzettodi melissa
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • ½limone
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 150 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2cavolfiori di ca. 450 g
  • 2cipolle
  • ½ mazzettodi melissa
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 1limone
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 300 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3cavolfiori di ca. 450 g
  • 3cipolle
  • ¾ di  mazzettodi melissa
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 dldi brodo di verdura
  • limoni
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 450 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
3 g
6,9 %
Grassi
15 g
77,1 %
Carboidrati
7 g
16 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Cuocete il cavolfiore intero a vapore per ca. 20 minuti. Tritate la cipolla. Staccate le foglie di melissa dai gambi e metteteli da parte. Fate appassire la cipolla nel burro per ca. 2 minuti. Aggiungete il brodo e i gambi di melissa e fate sobbollire per ca. 10 minuti. Grattugiate la scorza del limone e mettetela da parte. Spremete il succo e mescolatelo con l’amido di mais. Togliete i gambi dalla salsa. Aggiungete il succo di limone alla salsa e mescolate bene. Portate brevemente a bollore, finché la salsa lega un poco. Incorporate la crème fraîche e condite con sale e pepe. Tritate le foglie di melissa. Servite il cavolfiore con la salsa e cospargete con la melissa e la scorza di limone.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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