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Biscotti all'anice
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 1 cucchiaio di semi d’anice
- 1 uovo
- 120 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 140 g di farina bianca
- farina per impastare
- 2 cucchiai di semi d'anice
- 2 uova
- 240 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 280 g di farina bianca
- farina per impastare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 1 ora
- essiccazione:
- 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h 20 min.
-
Si continua così
Tosta i semi di anice senza grassi. Falli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico lavora a spuma l’uovo, lo zucchero e il succo di limone per ca. 3 minuti. Mescola i semi di anice con la farina e incorporali allo zucchero velocemente fino a ottenere una massa collosa. Metti l'impasto in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavora l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio inox o su un po’ di farina. Forma poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliali a pezzi obliqui, lunghi ca. 6 cm. Pratica due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piega a forma di mezzaluna e trasferisci i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Lascia seccare per 12 ore a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna. Lascia intiepidire prima sulla teglia, poi raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i biscotti all'anice si conservano per ca. 3 settimane.
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