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Anguria alla griglia con zucchero alla menta
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di menta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 fetta d’anguria, ca. 1 cm di spessore, ca. 250 g
- ¼ di limetta
- ½ cucchiaio di miele liquido , ad es. di bosco
- ½ mazzetto di menta
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
- ½ limetta
- 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. di bosco
- 1 mazzetto di menta
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
- 1 limetta
- 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
- 1½ mazzetti di menta
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
- 1½ limette
- 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
- 2 mazzetti di menta
- 8 cucchiai di zucchero
- 8 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
- 2 limette
- 4 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
- 2½ mazzetti di menta
- 150 g di zucchero
- 10 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
- 2½ limette
- 5 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
- 3 mazzetti di menta
- 180 g di zucchero
- 12 fette d’anguria, ca. 1 cm di spessore, di ca. 250 g ciascuna
- 3 limette
- 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di bosco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Preriscalda il grill a 220 °C. Stacca le foglie di menta dai rametti e pestale nel mortaio fino a ottenere una pasta. Unisci lo zucchero e mescola finché questo diventa verde. Dividi le fette di anguria in quattro parti. Spremi la limetta, mescola il succo con il miele e spennellalo sulle fette di anguria. Grigliale sul grill o sulla bistecchiera, 1 minuto ca. per lato. Accomoda le fette di anguria in un piatto e cospargile con lo zucchero alla menta. A piacere, servile con una pallina di gelato, ad es. alla crème fraîche, al cocco o con un sorbetto.
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Consigli utili
Sostituisci la menta con il coriandolo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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