Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ricette

Cerchi un piatto sano? Un menu sfizioso per gli ospiti? Pietanze vegetariane per la famiglia? Qui trovi ricette per ogni occasione.

Farinata con verdure

Socca a Nizza, farinata in Liguria, questa focaccia subito pronta è realizzata con farina di ceci ed erbe e gustata con peperoni, carciofi e ricotta.


Crêpe ai ceci con pollo

I ceci, nell'impasto delle crêpe come farina, interi con il pollo e i fichi nella farcia, sono i protagonisti di questo gustoso piatto principale.


Falafel ai piselli verdi con yogurt alla menta

I falafel riescono pure sulla griglia. I piselli verdi conferiscono alle polpettine di ceci non solo un tocco di dolcezza, ma anche un appetitoso colore verde.


Hummus

Questa cremosa purea così appetitosa viene chiamata anche hummus. I suoi ingredienti principali sono i ceci, l’aglio, la tahina e il succo di limone.


Ratatouille con ceci

Una ricetta vegana per gustarsi tutto il sapore dei ceci accompagnati da un mare di verdure: peperoni di colori diversi, zucchine, melanzane e pomodori.


Insalata di ceci e sedano

I ceci in scatola consentono di preparare rapidamente una ricca e prelibata insalata da arricchire con sedano a bocconi e uvetta.


Insalata di ceci con yogurt e pasta di sesamo

Un'idea facile e gustosa per un’insalata di ceci, taccole, zucchine e cipolle, con una salsa di yogurt e tahina, profumata con un trito di prezzemolo e menta.


Insalata di cavolfiore ai ceci

Quest'insalata è facile da preparare ed è subito pronta. Il cavolfiore a rosette cotte in forno è arricchito con pistacchi e ceci. Ideale come pranzo al sacco.


Pomodori grigliati in insalata

Pomodori e cipolle grigliate sono la base di quest'insalata orientale, aromatizzata con erbe e due ingredienti del Maghreb: il ras al hanout e l'harissa.


Zucchine con taboulé di ceci

Le zucchine grigliate al posto delle salsicce, da gustare con l'insalata di ceci, pomodori e prezzemolo allietano il palato vegetariano.


Bhaji di cipolla con raita di cetrioli e pomodori

I bhaji sono croccantissime frittelle indiane preparate con una pastella a base di farina di ceci e servite con una salsa allo yogurt e alle verdure.


Cavolfiore in insalata con chicchi di melagrana

Le fette di cavolfiore grigliate, servite con ceci, cipolle, pomodori, rucola e chicchi di melagrana sono ideali e gustose da servire come contorno o spuntino.


Minestra di melone e barbabietola

Una rinfrescante minestra fredda di melone Charentais, succo di barbabietola, ceci, piselli verdi, latticello e coriandolo per un piatto insolito e gustoso.


Curry di zucca e ceci con riso profumato

Un curry di verdure subito pronto grazie alla confezione Red Curry kit. Basta aggiungere ceci, zucca e spinaci, cuocere il riso e gustare il piatto.


Trio di hummus

L'hummus, squisita purea di ceci e tahinI servita come antipasto o contorno, è buono sia al naturale che aromatizzato alla barbabietola o agli spinaci.


Verdure al forno con halloumi e yogurt all'hummus

Un piatto greco e gustoso preparato con cavolfiore, patate dolci, carote e barbabietole al forno e servito con una salsina di ceci e yogurt, halloumi e pita.


Curry di pomodori e ceci

Il chana Masala è un piatto classico della cucina indiana, un gustoso curry di pomodori e ceci, facile e veloce da portare in tavola.


Merluzzo con pomodori e ceci

Cosa servire agli invitati? Provate questo piatto a base di pesce cotto in una salsa che sposa pomodori e ceci, vino bianco e zafferano. Rimarranno stupiti.


Zuppa di zucca e ceci

Ricchi di proteine e sali minerali, i ceci sono i protagonisti della cucina vegetariana. In questa ricetta si uniscono alla zucca per creare una saporita zuppa.


Zucca e ceci con crumble di noci

Un piatto vegetariano, subito pronto, preparato con zucca e ceci cotti in forno e guarniti con un crumble di noci miste. Una delizia per tutta la famiglia.


Purè ai ceci con carne macinata e fichi

I fichi e le olive, così come la carne macinata d'agnello o di manzo, regalano una nota orientale a questo purè di patate, ceci e cipolla.


Tournedos con due salse

Questi deliziosi filetti di manzo si accompagnano con una salsa di peperoni, coriandolo e purea di ceci e una salsa cremosa di quark, pinoli ed erbe fresche.


Pakora di mais al peperoncino

I pakora sono frittelle indiane di farina di ceci, arricchite di verdure. In questa versione chicchi di mais e ceci al peperoncino completano la pastella.


Hummus alla zucca

Una specialità orientale dal sapore autunnale: questo cremoso hummus deve il suo sapore unico ai pezzettini di zucca e cipolla.


avanti

Qualche idea sfiziosa in più

Bocconcini di pesce croccanti con riso giallo
Semplici e veloci
ricette abbinate alle offerte
Ricette abbinate alle offerte
Insalata di pomodori e aglio
Estate
costine marinate alla griglia
Grigliate
Crema al formaggio fresco ai ravanelli
Aperitivo
Alle
Tutte le ricette
1152x864_Club_Teaser_IT_4-3

Iscriviti subito su Migusto e approfitta di tanti vantaggi!

  1. Registrati con il login Migros
  2. Collega il tuo conto Cumulus
  3. Iscriviti come utente Migusto e chiedi consiglio agli esperti Migusto se hai domande sulle ricette.

Più ispirazioni