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Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade

Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 26 g, glucides 27 g, 440 kcal
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Plat végétarien simple et savoureux, ces toasts aux œufs brouillés et au fromage d’alpage sont inséparables de leur salade printanière au cresson.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer les œufs brouillés en plusieurs fois.
  • 4 œufs
  • 0,5 dl de lait
  • sel
  • paprika
  • ½ cc de beurre
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 20 g de fromage d’alpage
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  cc de moutarde
  • poivre
  • 125 g de salades mêlée , p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 4 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
  • 8 œufs
  • 1 dl de lait
  • sel
  • paprika
  • 1 cc de beurre
  • 3 cs d’huile de colza
  • 40 g de fromage d’alpage
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de moutarde
  • poivre
  • 250 g de salades mêlée , p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 8 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
  • 12 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • sel
  • paprika
  • 1½ cc de beurre
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 60 g de fromage d’alpage
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • ¾ de  cc de moutarde
  • poivre
  • 375 g de salades mêlée , p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 12 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
  • 16 œufs
  • 2 dl de lait
  • sel
  • paprika
  • 2 cc de beurre
  • 6 cs d’huile de colza
  • 80 g de fromage d’alpage
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde
  • poivre
  • 500 g de salades mêlée , p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 16 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
  • 20 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • sel
  • paprika
  • 2½ cc de beurre
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 100 g de fromage d’alpage
  • 5 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1¼ de  cc de moutarde
  • poivre
  • 625 g de salades mêlée , p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 20 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre
  • 24 œufs
  • 3 dl de lait
  • sel
  • paprika
  • 3 cc de beurre
  • 9 cs d’huile de colza
  • 120 g de fromage d’alpage
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1½ cc de moutarde
  • poivre
  • 750 g de salades mêlée , p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 24 tranches de pain de mie , p. ex. à l´épeautre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Battre les œufs avec le lait. Assaisonner de sel et de paprika. Chauffer le beurre dans une poêle avec un peu d’huile. Y ajouter les œufs et faire prendre en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et râper le fromage par-dessus les œufs brouillés. Courir et laisser fondre.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, le reste de l’huile et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la salade et mélanger. Faire griller les tranches de pain et les poser sur une assiette. Répartir la préparation œufs brouillés-fromage par-dessus. Servir avec la salade.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toast-aux-oeufs-brouilles-et-au-fromage-avec-salade
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