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Thé glacé aux fleurs

Thé glacé aux fleurs

Total: 5 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par l: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 43 g, 180 kcal
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Servi avec des fleurs figées au cœur d'un glaçon, ce thé aux essences florales est une boisson rafraîchissante qui ne plaît pas uniquement aux enfants…

Ingrédients

Boisson

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

  • 2 l d’eau
  • 50 g de menthe , p. ex. menthe ananas, menthe marocaine
  • 3 brins de fleurs de lavande
  • 1 cc de bleuets séchés , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 100 g de miel de fleurs d'oranger
  • herbes aromatiques et fleurs comestibles pour dresser, p. ex. menthe ananas ou sauge ananas, roses, bleuets, échinacées
  • Glaçons roses aux fleurs

  • 1 sachet de thé de cynorrhodon avec fleurs d'hibiscus
  • fleurs comestibles , p. ex. violettes, bleuets, pétales de rose (en vente sur les marchés)
  • 4 l d’eau
  • 100 g de menthe , p. ex. menthe ananas, menthe marocaine
  • 6 brins de fleurs de lavande
  • 2 cc de bleuets séchés , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 200 g de miel de fleurs d'oranger
  • herbes aromatiques et fleurs comestibles pour dresser, p. ex. menthe ananas ou sauge ananas, roses, bleuets, échinacées
  • Glaçons roses aux fleurs

  • 2 sachets de thé de cynorrhodon avec fleurs d'hibiscus
  • fleurs comestibles , p. ex. violettes, bleuets, pétales de rose (en vente sur les marchés)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 5 heures
Total:
5 h 20 min.
  1. Pour les glaçons, remplir un bac à glaçons d’eau puis la transférer dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer le sachet et laisser refroidir. Répartir le thé dans le bac à glaçons avec les fleurs. Faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Pour le thé glacé, porter l’eau à ébullition et la verser sur la menthe non effeuillée, les fleurs de lavande et les bleuets. Laisser infuser env. 10 min puis filtrer et édulcorer avec le miel. Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur. Servir avec quelques herbes parfumées, des fleurs et les glaçons roses.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-glace-aux-fleurs
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour une note aromatique supplémentaire, ajouter du jus de citron, mais attention, il s’agit de le doser très légèrement afin de ne pas dominer l’arôme délicat des fleurs. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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