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Thé glacé aux fleurs

Thé glacé aux fleurs

Servi avec des fleurs figées au cœur d'un glaçon, ce thé aux essences florales est une boisson rafraîchissante qui ne plaît pas uniquement aux enfants…

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 5 h 20 min

Ingrédients

Boisson

Donne env.

2
  • 2
  • 4

l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 ld’eau
  • 50 gde menthe, p. ex. menthe ananas, menthe marocaine
  • 3 brinsde fleurs de lavande
  • 1 ccde bleuets séchés, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 100 gde miel de fleurs d'oranger
  • herbes aromatiques et fleurs comestibles pour dresser, p. ex. menthe ananas ou sauge ananas, roses, bleuets, échinacées
  • Glaçons roses aux fleurs

  • 1 sachetde thé de cynorrhodon avec fleurs d'hibiscus
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes, bleuets, pétales de rose (en vente sur les marchés)
  • 4 ld’eau
  • 100 gde menthe, p. ex. menthe ananas, menthe marocaine
  • 6 brinsde fleurs de lavande
  • 2 ccde bleuets séchés, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 200 gde miel de fleurs d'oranger
  • herbes aromatiques et fleurs comestibles pour dresser, p. ex. menthe ananas ou sauge ananas, roses, bleuets, échinacées
  • Glaçons roses aux fleurs

  • 2 sachetsde thé de cynorrhodon avec fleurs d'hibiscus
  • fleurs comestibles, p. ex. violettes, bleuets, pétales de rose (en vente sur les marchés)
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
1 g
2,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
43 g
97,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidir
congélation:
env. 5 heures
Total:
5 h 20 min
  1. Pour les glaçons, remplir un bac à glaçons d’eau puis la transférer dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer le sachet et laisser refroidir. Répartir le thé dans le bac à glaçons avec les fleurs. Faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Pour le thé glacé, porter l’eau à ébullition et la verser sur la menthe non effeuillée, les fleurs de lavande et les bleuets. Laisser infuser env. 10 min puis filtrer et édulcorer avec le miel. Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur. Servir avec quelques herbes parfumées, des fleurs et les glaçons roses.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/the-glace-aux-fleurs
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une note aromatique supplémentaire, ajouter du jus de citron, mais attention, il s’agit de le doser très légèrement afin de ne pas dominer l’arôme délicat des fleurs. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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