Thé glacé aux fleurs
Servi avec des fleurs figées au cœur d'un glaçon, ce thé aux essences florales est une boisson rafraîchissante qui ne plaît pas uniquement aux enfants…
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 5 h 20 min
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 2
- 4
l
- 2 ld’eau
- 50 gde menthe, p. ex. menthe ananas, menthe marocaine
- 3 brinsde fleurs de lavande
- 1 ccde bleuets séchés, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 100 gde miel de fleurs d'oranger
- herbes aromatiques et fleurs comestibles pour dresser, p. ex. menthe ananas ou sauge ananas, roses, bleuets, échinacées
-
Glaçons roses aux fleurs
- 1 sachetde thé de cynorrhodon avec fleurs d'hibiscus
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, bleuets, pétales de rose (en vente sur les marchés)
- 4 ld’eau
- 100 gde menthe, p. ex. menthe ananas, menthe marocaine
- 6 brinsde fleurs de lavande
- 2 ccde bleuets séchés, en vente dans les magasins de produits diététiques
- 200 gde miel de fleurs d'oranger
- herbes aromatiques et fleurs comestibles pour dresser, p. ex. menthe ananas ou sauge ananas, roses, bleuets, échinacées
-
Glaçons roses aux fleurs
- 2 sachetsde thé de cynorrhodon avec fleurs d'hibiscus
- fleurs comestibles, p. ex. violettes, bleuets, pétales de rose (en vente sur les marchés)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 43 g
- 97,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidir
- congélation:
- env. 5 heures
- Total:
- 5 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour les glaçons, remplir un bac à glaçons d’eau puis la transférer dans une petite casserole et porter à ébullition. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser env. 5 min. Retirer le sachet et laisser refroidir. Répartir le thé dans le bac à glaçons avec les fleurs. Faire prendre au moins 5 h au congélateur.
Presque au bout -
Pour le thé glacé, porter l’eau à ébullition et la verser sur la menthe non effeuillée, les fleurs de lavande et les bleuets. Laisser infuser env. 10 min puis filtrer et édulcorer avec le miel. Laisser refroidir complètement puis mettre au réfrigérateur. Servir avec quelques herbes parfumées, des fleurs et les glaçons roses.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!