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Thé froid à la menthe et au sureau
Ingrédients
Boisson
Donne env.
- 1,25
- 2,5
l
- 2 bouquets de menthe
- 8 dl d’eau
- 5 cl de sirop de fleur de sureau
- 400 g de glaçons
- 2 citrons
- glaçons pour servir
- 4 bouquets de menthe
- 1,6 l d’eau
- 1 dl de sirop de fleur de sureau
- 800 g de glaçons
- 4 citrons
- glaçons pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Réserver quelques brins de menthe. Effeuiller le reste dans un pot, verser de l’eau bouillante par-dessus et laisser infuser env. 6 min. Mettre le sirop et les glaçons dans une cruche. Ajouter le thé en le versant à travers une passoire. Selon les goûts, rajouter du sirop. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Avant de servir, couper 1/4 des citrons en fines tranches puis exprimer le jus du reste et l’ajouter. Servir avec les tranches de citron, les brins de menthe réservés et les glaçons.
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