Thé de menthe à la pomme

Thé de menthe à la pomme

2 h 15 min

Désaltérant, léger et élégant en carafe: thé de menthe à la pomme préparé avec du jus de pomme, de la menthe, des fleurs de tilleul et des citrons verts.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonDonne env. 1 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 lde jus de pomme
  • 3 brinsde menthe
  • 1poignée de fleurs de tilleul, en vente sur les marchés
  • 2citrons verts
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
6 g
4,6 %
Lipides
5 g
8,7 %
Glucides
112 g
86,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
2 h 15 min
  1. Chauffer 3 dl de jus de pomme avec la moitié de la menthe et les fleurs de tilleul. Laisser infuser env. 10 min à couvert. Filtrer et mélanger avec le reste du jus de pomme.

    Presque au bout
  2. Laisser refroidir. Exprimer le jus des citrons verts, ajouter au thé à la pomme avec le reste de la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire refroidir la boisson au réfrigérateur. La transporter dans un thermos pour qu’elle reste fraîche plus longtemps.

Plus de recettes

Plus d'inspiration