Tatin d’ananas et noix de pécan
Les tranches d'ananas cuites dans le caramel donnent une couleur cuivrée à cette tarte Tatin qui, décorée de noix de pécan, constitue un élégant dessert.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 30 gde beurre
- 80 gde sucre
- 1 boîtede tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 9noix de pécan
- 60 gde beurre
- 160 gde sucre
- 2 boîtesde tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
- 2abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 18noix de pécan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 3 g
- 3,7 %
- Lipides
- 18 g
- 50,3 %
- Glucides
- 37 g
- 46 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire le moule de beurre. Saupoudrer de sucre. Glisser le moule dans la moitié inférieure du four et laisser cuire 10-15 min jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser. Verser les tranches d’ananas dans une passoire et bien égoutter. Retirer le moule du four et répartir avec précaution les tranches d’ananas sur le caramel.
Presque au bout -
Dérouler la pâte et la déposer sur les tranches d’ananas. Presser la pâte vers le bas le long du bord du moule. Baisser la température du four à 180 °C. Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer la tarte du four, la laisser reposer brièvement, puis la renverser sur un plat ou une grille. Prudence, le caramel est brûlant! Décorer de noix de pécan et servir. Idéale avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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