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Tatin d’ananas et noix de pécan

Tatin d’ananas et noix de pécan

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 18 g, glucides 37 g, 320 kcal
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Les tranches d'ananas cuites dans le caramel donnent une couleur cuivrée à cette tarte Tatin qui, décorée de noix de pécan, constitue un élégant dessert.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 boîte de tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 9 noix de pécan
  • 60 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 2 boîtes de tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 18 noix de pécan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire le moule de beurre. Saupoudrer de sucre. Glisser le moule dans la moitié inférieure du four et laisser cuire 10-15 min jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser. Verser les tranches d’ananas dans une passoire et bien égoutter. Retirer le moule du four et répartir avec précaution les tranches d’ananas sur le caramel.

    Presque au bout
  2. Dérouler la pâte et la déposer sur les tranches d’ananas. Presser la pâte vers le bas le long du bord du moule. Baisser la température du four à 180 °C. Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer la tarte du four, la laisser reposer brièvement, puis la renverser sur un plat ou une grille. Prudence, le caramel est brûlant! Décorer de noix de pécan et servir. Idéale avec de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tatin-d-ananas-et-noix-de-pecan
Déjà cuisiné Cuisiné

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