Tatin d’ananas et noix de pécan

Tatin d’ananas et noix de pécan

55 min

Les tranches d'ananas cuites dans le caramel donnent une couleur cuivrée à cette tarte Tatin qui, décorée de noix de pécan, constitue un élégant dessert.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

6
  • 6
  • 12

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 30 gde beurre
  • 80 gde sucre
  • 1 boîtede tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
  • 1abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g
  • 9noix de pécan
  • 60 gde beurre
  • 160 gde sucre
  • 2 boîtesde tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
  • 2abaisses octogonales de pâte feuilletée de 270 g
  • 18noix de pécan
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
3 g
3,7 %
Lipides
18 g
50,3 %
Glucides
37 g
46 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Enduire le moule de beurre. Saupoudrer de sucre. Glisser le moule dans la moitié inférieure du four et laisser cuire 10-15 min jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser. Verser les tranches d’ananas dans une passoire et bien égoutter. Retirer le moule du four et répartir avec précaution les tranches d’ananas sur le caramel.

    Presque au bout
  2. Dérouler la pâte et la déposer sur les tranches d’ananas. Presser la pâte vers le bas le long du bord du moule. Baisser la température du four à 180 °C. Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer la tarte du four, la laisser reposer brièvement, puis la renverser sur un plat ou une grille. Prudence, le caramel est brûlant! Décorer de noix de pécan et servir. Idéale avec de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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