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Tatin d’ananas et noix de pécan
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 30 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 boîte de tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
- 9 noix de pécan
- 60 g de beurre
- 160 g de sucre
- 2 boîtes de tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
- 18 noix de pécan
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire le moule de beurre. Saupoudrer de sucre. Glisser le moule dans la moitié inférieure du four et laisser cuire 10-15 min jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser. Verser les tranches d’ananas dans une passoire et bien égoutter. Retirer le moule du four et répartir avec précaution les tranches d’ananas sur le caramel.
Presque au bout -
Dérouler la pâte et la déposer sur les tranches d’ananas. Presser la pâte vers le bas le long du bord du moule. Baisser la température du four à 180 °C. Faire cuire la tarte dans la moitié inférieure du four durant env. 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Retirer la tarte du four, la laisser reposer brièvement, puis la renverser sur un plat ou une grille. Prudence, le caramel est brûlant! Décorer de noix de pécan et servir. Idéale avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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