Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Shakshuka

Shakshuka

Le shakshuka est une spécialité à la fois du nord de l'Afrique et de la cuisine juive. Apprêté avec des pommes de terre, de l'ail, des tomates et des œufs, c'est un mets copieux qui distille la bonne humeur à table.

Pour  4  personnes

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

1 oignon
2 gousses d'ail
2 poivrons
150 g de pommes de terre fermes à la cuisson
1 piment mi-fort
3 cs d'huile d'olive
1 cs de sucre
2 pincées de brins de safran
1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
sel
paprika doux
4 œufs
1 bouquet de persil plat
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
240 KCAL
1000 KJ
Lipides
13 G
50,2 %
Protéines
10 G
17,2 %
Glucides
19 G
32,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Détailler l'oignon en fines rouelles. Emincer l'ail. Fendre les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en menus dés. Couper les pommes de terre non épluchées en deux, puis en menus morceaux. Hacher le piment.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y saisir l'oignon, l'ail, les poivrons, les pommes de terre, le piment avec le sucre et le safran durant env. 5 min. Incorporer les tomates, couvrir et laisser réduire à feu moyen env. 25 min jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide. Eventuellement retirer le couvercle en fin de cuisson. Assaisonner de sel et de paprika.

Répartir la préparation entre deux poêles. Creuser deux petits puits dans chaque shakshuka. Casser les œufs, les faire glisser dans les creux et laisser cuire env. 10 min à feu doux. Eventuellement couvrir. Hacher grossièrement le persil, le parsemer sur les mets et servir.

Temps de préparation

Préparation env. 40 min

L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
Donnez-nous votre avis sur cette recette


En raison d’une fenêtre de maintenance, les commentaires, les évaluations et la sauvegarde des recettes ne sont pas disponibles pour le moment.

Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!

Davantage de recettes à votre goût

Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
30 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
15 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
20 min
débutant
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
15 min
débutant
Faites maintenant partie du club et profitez-en!
Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
Cette recette vous plaît?
Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
Veuillez réessayer plus tard.
Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.