Salade d'épinards et de fraises avec magret de canard
Canard rôti aux épices asiatiques, fraises et épinards arrosés d’une sauce au miel et au jus de yuzu qui parfait l'alliance, ça a l’air gourmand, et ça l’est!
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 csd'un mélange 5 épices en poudre (mélange chinois)
- 2 csde sauce soja
- 1magret de canard d'env. 300 g
- 1échalote
- 1 csde miel liquide
- 6 csde jus de yuzu,, en vente dans les épiceries japonaises
- 0,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 gde fraises
- 100 gd’épinards à salade
- 2 csd'un mélange 5 épices en poudre (mélange chinois)
- 4 csde sauce soja
- 2magrets de canard d'env. 300 g
- 2échalotes
- 2 csde miel liquide
- 1,2 dlde jus de yuzu,, en vente dans les épiceries japonaises
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 gde fraises
- 200 gd’épinards à salade
- 3 csd'un mélange 5 épices en poudre (mélange chinois)
- 6 csde sauce soja
- 3magrets de canard d'env. 300 g
- 3échalotes
- 3 csde miel liquide
- 1,8 dlde jus de yuzu,, en vente dans les épiceries japonaises
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 750 gde fraises
- 300 gd’épinards à salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,1 %
- Lipides
- 36 g
- 75,7 %
- Glucides
- 12 g
- 11,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Mélanger les épices en poudre avec la sauce soja pour confectionner une marinade. Entailler le gras du magret. Enduire la viande de marinade et laisser reposer env. 20 min.
Presque au bout -
Rissoler le magret, côté gras vers le bas, à feu moyen durant 10-15 min. Le retourner et poursuivre la cuisson 5 min. Entre-temps, hacher fin l'échalote. La mélanger avec le miel, le jus de yuzu et l'huile. Saler, poivrer. Détailler les fraises en tranches. Les dresser avec les épinards et arroser le tout de sauce au miel. Trancher le magret de canard et le dresser avec la salade.
Presque au bout
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