Salade d'épinards et de fraises avec magret de canard

Salade d'épinards et de fraises avec magret de canard

50 min

Le canard est mariné dans un mélange d'épices asiatiques avant d'être rôti et servi avec une salade de fraises et d'épinards. Une sauce au miel et au jus de yuzu vient parfaire l'alliance de saveurs.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'un mélange 5 épices en poudre (mélange chinois)
  • 2 csde sauce soja
  • 1magret de canard d'env. 300 g
  • 1échalote
  • 1 csde miel liquide
  • 6 csde jus de yuzu,, en vente dans les épiceries japonaises
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 gde fraises
  • 100 gd’épinards à salade
  • 2 csd'un mélange 5 épices en poudre (mélange chinois)
  • 4 csde sauce soja
  • 2magrets de canard d'env. 300 g
  • 2échalotes
  • 2 csde miel liquide
  • 1,2 dlde jus de yuzu,, en vente dans les épiceries japonaises
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 gde fraises
  • 200 gd’épinards à salade
  • 3 csd'un mélange 5 épices en poudre (mélange chinois)
  • 6 csde sauce soja
  • 3magrets de canard d'env. 300 g
  • 3échalotes
  • 3 csde miel liquide
  • 1,8 dlde jus de yuzu,, en vente dans les épiceries japonaises
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 750 gde fraises
  • 300 gd’épinards à salade
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
14 g
13,1 %
Lipides
36 g
75,7 %
Glucides
12 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Mélanger les épices en poudre avec la sauce soja pour confectionner une marinade. Entailler le gras du magret. Enduire la viande de marinade et laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Rissoler le magret, côté gras vers le bas, à feu moyen durant 10-15 min. Le retourner et poursuivre la cuisson 5 min. Entre-temps, hacher fin l'échalote. La mélanger avec le miel, le jus de yuzu et l'huile. Saler, poivrer. Détailler les fraises en tranches. Les dresser avec les épinards et arroser le tout de sauce au miel. Trancher le magret de canard et le dresser avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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