Quiche au roquefort et aux airelles

Quiche au roquefort et aux airelles

55 min

L'amertume du roquefort et des airelles présents dans cette quiche est merveilleusement équilibrée par la douceur des oignons et des poireaux. Avec du séré pour la touche d'onctuosité.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm

pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

pour 3 plaques à gâteau de 24 × 32 cm

  • 1abaisse rectangulaire de pâte à gâteau d’env. 300 g
  • 100 gde chapelure
  • 1oignon
  • 150 gde poireaux
  • sel
  • poivre
  • 100 gde roquefort
  • 250 gde séré à la crème
  • 500 gde séré maigre
  • 4 csde sucre
  • ½ ccde cannelle
  • 2 pincéesde clous de girofle moulus
  • 200 gd’airelles en bocal
  • 10 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 2abaisses rectangulaires de pâte à gâteau d’env. 300 g
  • 200 gde chapelure
  • 2oignons
  • 300 gde poireaux
  • sel
  • poivre
  • 200 gde roquefort
  • 500 gde séré à la crème
  • 1 kgde séré maigre
  • 8 csde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 4 pincéesde clous de girofle moulus
  • 400 gd’airelles en bocal
  • 20 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
  • 3abaisses rectangulaires de pâte à gâteau d’env. 300 g
  • 300 gde chapelure
  • 3oignons
  • 450 gde poireaux
  • sel
  • poivre
  • 300 gde roquefort
  • 750 gde séré à la crème
  • 1,5 kgde séré maigre
  • 180 gde sucre
  • 1½ ccde cannelle
  • 6 pincéesde clous de girofle moulus
  • 600 gd’airelles en bocal
  • 30 gde pousses, p. ex. de betterave rouge
Kilocalories
790 kcal
3 250 kj
Protéines
30 g
15,7 %
Lipides
37 g
43,5 %
Glucides
78 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Foncer le moule avec l’abaisse sans retirer le papier sulfurisé. Replier les bords si nécessaire et tasser un peu. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir la chapelure par-dessus. Couper l’oignon en quatre, puis en minces lanières. Détailler le poireau en fines rouelles. Les saler et les poivrer un peu tous les deux. En garnir le fond de pâte par portions, à des emplacements individuels, de façon à recouvrir environ la moitié de la surface. Morceler le roquefort et le parsemer par-dessus.

    Presque au bout
  2. Mélanger les deux sérés, puis incorporer le sucre, la cannelle et les clous de girofle en poudre. Etaler la préparation sur la surface non garnie de la pâte. Répartir les airelles sur le séré. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 25 min. Laisser tiédir. Répartir les pousses sur le roquefort. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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