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Quiche au roquefort et aux airelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plaque à gâteau de 24 × 32 cm
pour 2 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
pour 3 plaques à gâteau de 24 × 32 cm
- 1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau d’env. 300 g
- 100 g de chapelure
- 1 oignon
- 150 g de poireaux
- sel
- poivre
- 100 g de roquefort
- 250 g de séré à la crème
- 500 g de séré maigre
- 4 cs de sucre
- ½ cc de cannelle
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 200 g d’airelles en bocal
- 10 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
- 2 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau d’env. 300 g
- 200 g de chapelure
- 2 oignons
- 300 g de poireaux
- sel
- poivre
- 200 g de roquefort
- 500 g de séré à la crème
- 1 kg de séré maigre
- 8 cs de sucre
- 1 cc de cannelle
- 4 pincées de clous de girofle moulus
- 400 g d’airelles en bocal
- 20 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
- 3 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau d’env. 300 g
- 300 g de chapelure
- 3 oignons
- 450 g de poireaux
- sel
- poivre
- 300 g de roquefort
- 750 g de séré à la crème
- 1,5 kg de séré maigre
- 180 g de sucre
- 1½ cc de cannelle
- 6 pincées de clous de girofle moulus
- 600 g d’airelles en bocal
- 30 g de pousses , p. ex. de betterave rouge
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule avec l’abaisse et son papier sulfurisé. Replier les bords si nécessaire et tasser un peu. Piquer le fond avec une fourchette puis le recouvrir de chapelure. Couper l’oignon en quatre puis en minces lanières. Détailler le poireau en fines rouelles. Les saler et les poivrer un peu tous les deux. En garnir le fond de pâte par portions, à des emplacements individuels, de façon à recouvrir environ la moitié de la surface. Morceler le roquefort et le parsemer par-dessus.
Presque au bout -
Mélanger les deux sérés et y incorporer le sucre, la cannelle et les clous de girofle en poudre. Étaler la préparation sur les endroits non garnis de la pâte. Répartir les airelles sur le séré. Glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 25 min. Laisser tiédir. Répartir les pousses sur le roquefort. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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