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Noix de Saint-Jacques sur salade hivernale
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de petit oignon
- 1 cs de farine
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- ½ orange
- sel
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 100 g de salade mêlée , p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 2 feuilles de chicorée rouge
- 4 grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- ½ petit oignon
- 2 cs de farine
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 1 orange
- sel
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 200 g de salade mêlée , p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 4 feuilles de chicorée rouge
- 8 grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- ¾ de petit oignon
- 3 cs de farine
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 1½ orange
- sel
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 300 g de salade mêlée , p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 6 feuilles de chicorée rouge
- 12 grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- 1 petit oignon
- 4 cs de farine
- 8 cs d’huile de colza HOLL
- 2 oranges
- sel
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 400 g de salade mêlée , p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 8 feuilles de chicorée rouge
- 16 grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- 1¼ de petit oignon
- 5 cs de farine
- 1 dl d’huile de colza HOLL
- 2½ oranges
- sel
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 500 g de salade mêlée , p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 10 feuilles de chicorée rouge
- 20 grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
- 1½ petit oignon
- 6 cs de farine
- 1,2 dl d’huile de colza HOLL
- 3 oranges
- sel
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 600 g de salade mêlée , p. ex. endives et chicorée pain de sucre
- 12 feuilles de chicorée rouge
- 24 grandes noix de Saint-Jacques d’env. 25 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Détailler l’oignon en fines lanières. Les saupoudrer de farine et les faire croustiller dans la moitié de l’huile de colza. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Râper un peu de zeste d’orange par-dessus et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peler l’orange à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant. Récupérer le jus qui s’écoule. Presser les restes de l’orange. Mélanger ce jus avec l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Détailler la salade en lanières et les mélanger à la sauce avec les quartiers d’orange. Dresser sur les feuilles de chicorée rouge.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger les noix de Saint-Jacques avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Faire dorer env. 4 min des deux côtés dans le reste de l’huile de colza. Déposer les noix de Saint-Jacques encore chaudes sur la salade et garnir d’oignon croustillant.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacer les noix de Saint-Jacques par des dés de tofu marinés dans un peu de sauce soja.
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