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Légumes-racines rôtis avec poitrine de poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- ¼ de citron
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 poitrine de poulet d’env. 150 g
- paprika
- 2 brins de persil plat
- 500 g de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- ½ citron
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 1 citron
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- ½ bouquet de persil plat
- 1,5 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 1½ citron
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- ¾ de bouquet de persil plat
- 2 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 2 citrons
- 8 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8 poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- 1 bouquet de persil plat
- 2,5 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 2½ citrons
- 1 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10 poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 3 kg de légumes racines , p. ex. de panais, de racines de persil et de carottes diverses
- 3 citrons
- 1,2 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12 poitrines de poulet d’env. 150 g
- paprika
- 1½ bouquet de persil plat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon leur taille, couper les légumes en six ou en huit tronçons. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Mélanger les légumes avec trois quarts de l’huile, le zeste et le jus du citron. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisée. Relever de sel et de poivre. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout -
Assaisonner les poitrines de poulet de paprika, de sel et de poivre. Les saisir env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile puis les déposer sur les légumes et faire cuire env. 15 min au four. Hacher le persil et en parsemer le plat avant de servir.
Presque au bout
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