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Gratin de légumes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 28 × 20 cm
- 200 g de chou-fleur
- 200 g de carottes
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 l de bouillon de légumes
- 200 g de petits pois surgelés, à décongeler avant emploi
- 2,5 dl de demi-crème
- 1 œuf
- 50 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- 1 cc d’origan séché
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Partager le chou-fleur en bouquets. Détailler les carottes en bâtonnets d’env. 3 cm et les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter le bouillon à ébullition. Y blanchir les légumes et les pommes de terre 8-10 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer avec les petit pois dans un grand plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre l’œuf avec la crème, le fromage et 1 dl du bouillon de légumes. Relever de sel et de poivre et ajouter l'origan. En napper les légumes puis glisser le plat au four et faire cuire env. 20 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Encore meilleur avec de l'origan frais au lieu du séché.
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