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Gnocchi de courge avec lardons au romarin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 g de courge riche en amidon, pesée parée , p. ex. butternut
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 dl d’eau
- 1 cc de sel
- poivre
- 100 g de gruyère mi-salé
- 1 jaune d´œuf
- 100 g de farine
- 100 g de semoule de blé dur
- 150 g de tranches de lard
- 2 brins de romarin
- 1,6 kg de courge riche en amidon, pesée parée , p. ex. butternut
- 8 cs d’huile d’olive
- 2 dl d’eau
- 2 cc de sel
- poivre
- 200 g de gruyère mi-salé
- 2 jaunes d´œuf
- 200 g de farine
- 200 g de semoule de blé dur
- 300 g de tranches de lard
- 4 brins de romarin
- 2,4 kg de courge riche en amidon, pesée parée , p. ex. butternut
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 3 dl d’eau
- 3 cc de sel
- poivre
- 300 g de gruyère mi-salé
- 3 jaunes d´œuf
- 300 g de farine
- 300 g de semoule de blé dur
- 450 g de tranches de lard
- 6 brins de romarin
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Peler la courge et la couper en fines tranches. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la courge env. 2 min puis ajouter l’eau et laisser mijoter 10-15 min, jusqu’à tendreté et évaporation complète du liquide. Passer la courge au moulin à légumes. Saler, poivrer et laisser tiédir. Râper fin le gruyère. L’ajouter à la purée de courge avec le jaune d’œuf, la farine et la semoule. Travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. A l’aide de deux cuillères à café, former des gnocchi et les pocher directement dans de l’eau salée frémissante. Les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface et les déposer sur un torchon de cuisine. Débiter le lard en lanières. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle avec le romarin. Y faire griller les lardons à feu doux puis ajouter les gnocchi et les tourner dans la poêle.
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