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Gnocchi de courge avec lardons au romarin

Gnocchi de courge avec lardons au romarin

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 33 g, glucides 43 g, 570 kcal
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Réalisés à partir de courge farineuse, gruyère, farine, œuf et semoule, ces gnocchi se marient à merveille avec les tranches de lard grillées et le romarin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 800 g de courge riche en amidon, pesée parée , p. ex. butternut
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 100 g de gruyère mi-salé
  • 1 jaune d´œuf
  • 100 g de farine
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 150 g de tranches de lard
  • 2 brins de romarin
  • 1,6 kg de courge riche en amidon, pesée parée , p. ex. butternut
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 dl d’eau
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 200 g de gruyère mi-salé
  • 2 jaunes d´œuf
  • 200 g de farine
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 300 g de tranches de lard
  • 4 brins de romarin
  • 2,4 kg de courge riche en amidon, pesée parée , p. ex. butternut
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 dl d’eau
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 300 g de gruyère mi-salé
  • 3 jaunes d´œuf
  • 300 g de farine
  • 300 g de semoule de blé dur
  • 450 g de tranches de lard
  • 6 brins de romarin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Peler la courge et la couper en fines tranches. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la courge env. 2 min puis ajouter l’eau et laisser mijoter 10-15 min, jusqu’à tendreté et évaporation complète du liquide. Passer la courge au moulin à légumes. Saler, poivrer et laisser tiédir. Râper fin le gruyère. L’ajouter à la purée de courge avec le jaune d’œuf, la farine et la semoule. Travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. A l’aide de deux cuillères à café, former des gnocchi et les pocher directement dans de l’eau salée frémissante. Les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface et les déposer sur un torchon de cuisine. Débiter le lard en lanières. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle avec le romarin. Y faire griller les lardons à feu doux puis ajouter les gnocchi et les tourner dans la poêle.

Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-de-courge-avec-lardons-au-romarin
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