Gnocchi de courge avec lardons au romarin

Gnocchi de courge avec lardons au romarin

1 h 10 min

Réalisés à partir de courge farineuse, gruyère, farine, œuf et semoule, ces gnocchi se marient à merveille avec les tranches de lard grillées et le romarin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 800 gde courge riche en amidon, pesée parée, p. ex. butternut
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 dld’eau
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 100 gde gruyère mi-salé
  • 1jaune d´œuf
  • 100 gde farine
  • 100 gde semoule de blé dur
  • 150 gde tranches de lard
  • 2 brinsde romarin
  • 1,6 kgde courge riche en amidon, pesée parée, p. ex. butternut
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 dld’eau
  • 2 ccde sel
  • poivre
  • 200 gde gruyère mi-salé
  • 2jaunes d´œuf
  • 200 gde farine
  • 200 gde semoule de blé dur
  • 300 gde tranches de lard
  • 4 brinsde romarin
  • 2,4 kgde courge riche en amidon, pesée parée, p. ex. butternut
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3 dld’eau
  • 3 ccde sel
  • poivre
  • 300 gde gruyère mi-salé
  • 3jaunes d´œuf
  • 300 gde farine
  • 300 gde semoule de blé dur
  • 450 gde tranches de lard
  • 6 brinsde romarin
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
23 g
17,4 %
Lipides
29 g
49,3 %
Glucides
44 g
33,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Peler la courge et la couper en fines tranches. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la courge env. 2 min puis ajouter l’eau et laisser mijoter 10-15 min, jusqu’à tendreté et évaporation complète du liquide. Passer la courge au moulin à légumes. Saler, poivrer et laisser tiédir. Râper fin le gruyère. L’ajouter à la purée de courge avec le jaune d’œuf, la farine et la semoule. Travailler le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. A l’aide de deux cuillères à café, former des gnocchi et les pocher directement dans de l’eau salée frémissante. Les retirer aussitôt qu’ils flottent à la surface et les déposer sur un torchon de cuisine. Débiter le lard en lanières. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle avec le romarin. Y faire griller les lardons à feu doux puis ajouter les gnocchi et les tourner dans la poêle.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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