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Galettes de riz à l’ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de riz complet
- 3 dl de bouillon de légumes
- 60 g d’ail des ours
- 0,2 dl d’huile de colza
- 1 œuf
- 3½ cs de farine
- sel
- poivre
- 1½ cs d’huile d’arachide pour la cuisson
- 250 g de riz complet
- 6 dl de bouillon de légumes
- 120 g d’ail des ours
- 0,4 dl d’huile de colza
- 2 œufs
- 7 cs de farine
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d’arachide pour la cuisson
- 375 g de riz complet
- 9 dl de bouillon de légumes
- 180 g d’ail des ours
- 0,6 dl d’huile de colza
- 3 œufs
- 100 g de farine
- sel
- poivre
- 4½ cs d’huile d’arachide pour la cuisson
- 500 g de riz complet
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 240 g d’ail des ours
- 0,8 dl d’huile de colza
- 4 œufs
- 140 g de farine
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’arachide pour la cuisson
- 625 g de riz complet
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 300 g d’ail des ours
- 1 dl d’huile de colza
- 5 œufs
- 175 g de farine
- sel
- poivre
- 7½ cs d’huile d’arachide pour la cuisson
- 750 g de riz complet
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 360 g d’ail des ours
- 1,2 dl d’huile de colza
- 6 œufs
- 210 g de farine
- sel
- poivre
- 9 cs d’huile d’arachide pour la cuisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 45 min.
-
C'est pas fini
Faire gonfler le riz complet pendant 12 h dans le bouillon. Porter le tout à ébullition. Laisser frémir env. 25 min jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide ait presque entièrement réduit. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver soigneusement l’ail des ours, puis l’égoutter. Le hacher grossièrement, puis le mixer avec l’huile de colza à l’aide d’un robot ménager. Ajouter la purée d’ail des ours, les oeufs et la farine au riz. Mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Façonner de petites galettes avec 1-2 cs de riz. Faire rissoler env. 2 min dans l’huile chaude, retourner, puis aplatir un peu les galettes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Presque au bout
Les p'tits trucs
On peut remplacer l’ail des ours par du basilic. Servir avec du séré épicé et de la salade de carottes. Faire tremper le riz permet de réduire sa durée de cuisson de moitié. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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